コメント

はじめてのママリ🔰
私も、手空きの時とか何かする事ないですか?的なのは聞いちゃいますが…🤔
もしくは、いずれパートから正社員雇用目指してて頑張りたいとかもあるかもですが、
何か他に気になる点があるのでしょうか。
現状、二人では手が回らないとか??

ちぃぽぽ
すごく意欲の高い方なんですね…💦うちのパートなんて正社員の私に仕事押し付け放題で、定時よりも早く上がっていきますよ😂
意欲が高いのはいいですが、その分ママリさんのところまで回ってきたら大変ですよね😭💦
-
2人のママ
意欲高いだけなら良いんですが、
どんどん1人で事務所を回したいのかなって感じがして、
居心地悪くなってます💦- 10月16日

退会ユーザー
そういう感じ方もあるんだな…と考えさせられました💦
私も「いろんな仕事やりたい!」って思うタイプですし、話を聞きながらいろんなこと挑戦したいと思っていますが、そのせいで人に嫌な思いをさせてるなんて思ったことありませんでした😖
確かに前職で正社員の女性にそういうことでキレられました。
向上心あることの何が悪いんだ?と思ってましたが、テリトリー荒らすなってことなんでしょうね…
気をつけます😵💫
-
2人のママ
全然色々やりたいと思うのは良いんですが、
自分だけ知識を蓄えて、
人にはやらせない感じがすごく伝わってくるんです💦
それで知識の共有とかあれば別ですが、これもあれも、触らないでというタイプなので、
しんどいです💦- 10月16日
-
退会ユーザー
そういうことなんですね!
人にはやらせないというか、ママリさんにやらせたくない感じですかね?
もしかしたら周りの正社員やもっと上の人からの信頼を得たいのかもしれないと思いました💦- 10月16日
-
2人のママ
多分私にあまりやらせたくない感じです💦
仕事のやり方聞くと、
おいといて、私がやると言われ
中々教えて貰えないです…
同じパートなのに
仕事に優劣をつけて
私には単純作業だけ回してる感じですね…- 10月16日
-
退会ユーザー
なんだかちょっとお気持ちわかります…
私、前職で女性の契約社員に嫌われていて、その方は好きなパートの子にばかり事務仕事教えてました(私にも他の正社員さんは教えてくれるのですが、契約社員の女性が仕事を回してくれませんでした。)
ましてやママリさんはパートで同じ立場ですもんね。
もしお仕事内容に不満があるようでしたら、正社員に仕事を教えてもらったり、もう一人のパートさんのこと相談できそうならしてもいい気がします!- 10月16日
-
2人のママ
煙たがられる存在なのかなー?って思ったりもして💦😢
好きなパートの子と自分との差って何だったと思いますか⁈
社員さんに伝えました💦
次に人雇うときはしっかり
事務分担しないと厳しいですよって💦- 10月16日
-
退会ユーザー
私の場合、私だけ正社員の方の妻じゃなかったんですよね…
女性は私を含めて3人でしたが、私以外の2人は正社員の奥さんでした。
そして私に仕事を教えてくれなかった女性の旦那さんが結構上の立場の方だったのですが、私のことをかなり褒めてくださってたようで、奥さんに妬まれてました😓
もしかしたらもう一人のパートさんはママリさんに業務内容で超えられなくないってプライドを持ってるのかもしれませんね。- 10月16日
-
2人のママ
ふんふんふん、
妬みって絶対ありますよね。
みーさんが、サクサクこなせる事を面白くないと思ってたんでしょうね…
プライドはめちゃくちゃ高そうです…目が怖いww- 10月16日
-
退会ユーザー
正社員の方もママリさんの状況をわかってくださっているなら、むしろそのパートさんと闘って仕事奪っちゃってください💪
- 10月16日
-
2人のママ
レベル低すぎて転職しようと思ってます😛笑
パートでごちょごちょやってなーって感じです。- 10月17日
2人のママ
それくらいなら良いんですが、
私には何も教えてくれてない仕事も沢山あって、
なんだか置いてきぼりな感じです💦
自分のテリトリーを作りたいのかなって感じがすごいです…