※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
お出かけ

定義山で七五三した方いますか?

定義山で七五三した方いますか?

コメント

昨日お宮参りで行き、同じご祈祷時間に七五三のご祈祷をされているご家族がいらっしゃいました!
平日午後で私たちを含めて4組しかご祈祷をお願いされた方がおらず、時間は20分程度で、ずっと静かにお父さんの膝に座ってお祈りを聞いている子で、すごーい!と思ってみてました👀
受付も私たちの隣でされていたので、参考にどうやってるんだろうと、少し聞いていたのですが、3,000円のご祈祷料で、千歳飴と木札をいただいていたようでした!

• ぴの

ぴの

回答ありがとうございます!!✨
    聞きたかったこと全部教えていただき、助かりました!!!😣✨

• 10月17日

退会ユーザー

土日にご祈祷に行ったこともあるのですが、土日は席が埋まるくらい人が多く(1人掛けの椅子と長椅子があって、多分30人座れるくらいの座席が用意されています)、その時はもう少しご祈祷時間が長くて、小さいお子さんは飽きちゃっていたようでした💦
    別棟にキッズスペースもあって、住職さんから事前に、途中抜けてそっちに行っても良いよ〜と言った案内もされます!

• 10月18日
  • ぴの

ぴの

平日に行こうと思います🤔💡
    キッズスペースもあるの有り難いですね✨
    色々と教えていただき助かりました♪

• 10月19日
kome※

私も定義山で七五三の予定です😊
私が調べたところで、上の方に少し補足しますと、2500円以上で紙札、3500円で木札になるようです。

私は着いたら受付をして、千歳飴を頂いてから大広間で着付けをして、写真を撮ってご祈祷してもらう予定です👘

先着100人に御守りが貰えるみたいですが、まだ残っているのかなぁと楽しみにしています😌

• ぴの

ぴの

コメントありがとうございます♪
    ホームページで確認したら、
    金額が他のところより安くて何かの間違いかと思いました😣💦💦
    教えていただき
    助かりました❤️ありがとうございます♪

• 10月19日