※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

牛乳寒天を作っていて、容器に入れたら黒いプツプツが出た。焦げや賞味期限が原因か不安。食べられるか心配。

至急お願いします🙏

見にくくてすみません💦



牛乳寒天を作ってる途中なんですが
鍋で温め終えて容器に入れてたら
黒いプツプツしたのがあるのに気付きました😱


これは焦げですかね??💦💦🥺


粉末寒天(スティック)が今月が賞味期限だからですかね??💦



黒いの入れないように容器に入れたのですが
食べれますか??😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

前回お鍋を使用した時に底に焦げついたり、よく洗えてなかったりとかはないですか??

もしくは、鍋をしまってる間に埃やゴミが溜まってしまったとか??

私だったら、大人だけなら食べます🥹

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます😣
    もしかしたらそうかもしれません💦😖

    • 10月16日
ままり

寒天は関係なく鍋の焦げとかだと思います( ; ; )!!

製菓学校行ってたものです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます😣
    やはり鍋の焦げですかね😢
    容器に入れた方は黒いのあまり無かったのですが
    食べられますかね??😣

    • 10月16日
  • ままり

    ままり


    全然たべられると思います😳❣️

    職場で透明ゼリー作る時に
    鍋のこげなのか黒い小さいのがはいっちゃったから
    もうその鍋は使わないってなって
    新しい鍋🍲シェフが買ってくれましたもん😭
    売り物にはできないから。。。

    全然家のだったら
    食べられるかと!⭕️

    • 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    明日早速食べようかと思います🍴

    そうだったんですね😳
    我が家の鍋も買い換えたいと思います✨🌟✨

    • 10月16日