コメント
ちょびすけ
インフル検査って1日経たないと検査結果正常に出ないからってしてくれないところの方が多いですよね😭
はち🐶
息子さんすでに高熱ですね😭
夕方だとインフルは検査できないかもしれませんね💦
解熱剤があれば明日行って検査するのが確実だと思います😊
-
トマト大好き❤
コメントありがとうございます。
そういうものなんですね💧
ちなみに他の感染症とかは1日経った方が良いとかじゃないですよね?
学校からの学級閉鎖の理由がインフルエンザとは書いてなかったので…- 10月16日
-
はち🐶
他の検査、例えばアデノ、RS、ヘルパンギーナ系ウイルス、溶連菌は早く検査しても結果は出やすいみたいです🤔
ですが、コロナとインフルは12時間以上経過してないと確実な結果が出ないので検査してもらえない事が多いようです😭
理由が分からないと余計に不安ですね😢- 10月16日
-
トマト大好き❤
そうなんですねー!
細かく教えて頂きありがとうございます。
とりあえず熱下がったり上がったりという感じですが寝る前に測ったら36.9分まで下がったので様子見します。
明日の朝熱下がっていても発熱した経緯や学級閉鎖など話せば検査してくれそうですよね💨- 10月16日
トマト大好き❤
コメントありがとうございます。
そうなんですねー!
ちなみにインフルだけですかね?
1日経たないと検査正常に出ないのって💧
学級閉鎖の理由も学校からインフルエンザとは書いてないので一概にインフルとは言えないのかなと思いまして💦
ちょびすけ
かかりつけはインフルもコロナも1日経たないと検査してもらえないです😵💫!
学級閉鎖の理由わからないんですね💦
トマト大好き❤
感染症等発熱疾患に伴う欠席者が増加して学級閉鎖になったと連絡きました。
やはり1日経った方が良さそうですね。
一応、最短で明日の朝いちに発熱外来予約したので様子見します💦