産後の体重減少について、食事に気をつけつつ運動したいと考えています。母乳で痩せることはなく、骨盤矯正も予定していますが、体重変化が少ない経験があります。食事は3食しっかり摂り、野菜や水分にも気を配っています。痩せるためには何をすればいいでしょうか。
【産後の体重減少について】
出産したのに子ども産んだっけ?というくらい体重が落ちてません😇
1ヶ月経ったし少しずつダイエットしていきたいんですが、皆さんどんなことしてますか?🤔
骨盤矯正は来月あたりから通う予定です!
ちなみに長男の時も定期的に産後骨盤矯正に行きましたが、体重に変化は起きませんでした!笑
ほぼ完母の混合で育ててます!
母乳で痩せると言うのは私には当てはまらないので、運動したいと思います😂
長男の時、完母でしたが全く痩せず😂
いまは、3食しっかり食べてます。
母乳のことを思うとご飯の量はあまり減らしたくありません!
産後の方が気を遣って野菜もたくさん食べたり、身体にいいものをとっています。
食事の量自体も妊娠前とさほど変わってません。
間食もほとんどしてません🤔
水分は1日2リットル近くは飲んでます!
何をしたら痩せるんでしょうか…笑
- mmm(1歳2ヶ月, 4歳6ヶ月)
のり
産後1ヶ月半位から仰向けに寝て膝を立てた状態から腰を浮かせる運動や肩甲骨周りのストレッチを中心に運動しています!
ストレッチ始めてから3ヶ月程で約5kg落ちました🙌
ご飯しっかり食べること、姿勢を正すこと、なるべく夜まとめて寝ることを意識したら少しずつ減ってきました🙌
それでもまだ妊娠前より5kg近く多いですが😂
コメント