赤ちゃんが昼間長く起きていて、おっぱいを3〜4回吸ってしまい、困っています。昼間の過ごし方や対処法を知りたいです。
生後17日ですが、最近昼間に起きている時間が長くなってきている様です。
だいたい3〜4時間くらい起きていますが、はじめの30分くらいはご機嫌で、その後グズグズ抱っこ→おっぱい欲しがる→ウトウト→寝れず→目がギラギラ→グズグズ抱っこ→おっぱい→ウトウト…みたいな感じの繰り返しです(;´Д`)💦
最終的にはおっぱいで寝落ちしますが、この3〜4時間の間におっぱいを3〜4回吸わせるので、おっぱいもしょぼしょぼになってしまいます…(つД`)ノ
昼間起きている赤ちゃんとどう過ごしていますか??
こんな時はどうしたらいいのでしょうか…。。。
- ★つばき★(9歳)

あゆ(*´∀`)
うちもズットそんな感じでした(゚⊿゚)
今1ヶ月半になるんですが、未だにそんなときあります。
眠たいでグズグズなるんですよね(´д`)
ちなみに赤ちゃんって本当は常にオッパイを加えていたいらしぃです!なので欲しがったら何回でもあげていいし、くわえさせておくだけでも安心するみたいです(*´∀`)産婦人科の看護師さんにそう言われました!
なのである程度あやしてあげてそれでもダメならオッパイでいいと思いますよ!(*´∀`)ママはキツイですけど。笑
あたしもイロイロ試してダメだったら常にオッパイくわえさせてました(゚⊿゚)この時期はまだいっときそんな感じですね(´д`)

あゆ(*´∀`)
うちはだいぶ落ち着いてきました(*´∀`)でもやっぱりグズグズなるときはありますが、機嫌のいい時間が出来てきたりして少しの間ですが家事ができてます✳︎
でも本当最初は親に、そんなオッパイあげて大丈夫?て言われるくらいオッパイあげてました。笑
ほんとしょぼしょぼでしたよ。笑
つばきさんは里帰りしてますか?あたしは里帰りしてたので家事とかはなく子供のためだけに手をかけれたので良かったです!
つばきさんも一人では無理されずにしてくださいね(*´∀`)

★つばき★
コメントありがとうございます♡
そうなんですね〜!!
なんだかちょっと気持ちが
楽になりましたε-(´∀`;)
あゆさんのべびちゃんは、もう落ち着いた感じなんですか??
初めてのことばかりで、この先の成長や生活がなかなか想像できなくて💦

★つばき★
そうなんですね〜・:*:・・:*
プロフィール拝見したら、ちょうど1ヶ月違いみたいです♡
うち5/21です(ˇ◡ˇღ).。oO
うちのコもあと1ヶ月もしたら落ち着いてくれるのでしょうか…笑
今里帰り中で、1ヶ月健診後に自宅に戻る予定です!
戻ってからの家事が心配ですー💦

あゆ(*´∀`)
わぁお(゚⊿゚)❤︎
そーなんですねー!
丁度1ヶ月違いとかすごい(*´∀`)
でも子供の成長て早いですよねぇ!たった1ヶ月でこんな成長するんですもんねぇ∩^ω^∩
あたしも1ヶ月検診後に戻りました!
とりあえず帰ったら、旦那が仕事から帰って来るまでなんも家事ができなかったです。笑
お互いまだまだこれから育児がんばりましょーヽ(∀)ノ❤︎

★つばき★
ほんと早いですよねー!!
うちは旦那の帰りが日付け変わる頃なのでアテには出来ませんが、なんとか手抜きしながら頑張りたいと思います(=゚ω゚)ノ
ありがとうこざいました♡
コメント