※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろもこし
子育て・グッズ

将来ミニバンを購入予定で、駐車スペースが3メートル幅で道路は8メートルの場合、駐車は大変でしょうか?お隣とのスペース共有や車後ろの自転車・三輪車置きについてアドバイスをお願いします。

こんにちは!アドバイス下さい。駐車スペースについてです。
まだ知識が足りず細かくは決めていないのですが、将来ミニバンを自家用車として購入したいと考えています。今年中に免許を取りに行くので車庫入れは練習するとして、駐車スペース幅三メートル、面した道路は普通に車通りがある八メートル道路なのですが駐車は大変でしょうか?
駐車スペース三メートルの隣にお隣さんの駐車スペースもまた三メートルあります。入れる際にある程度またいでしまうのはお互い様という感じになると思います。
また、車の後ろに自転車や三輪車を置いた場合、出す時車をこすってしまうでしょうか?
運転経験のある方、詳しい方アドバイスお待ちしておりますm(._.)m

コメント

☆milky way☆

幅3mあってミニバンなら余裕ですよ☆我が家は表の他に裏に駐車スペースを設けましまが幅2.4位だったかな??しかないです(笑)でもアルファードですしどちらかに寄せればバイクも通れます。(原付を停めています) 慣れもあると思いますが大丈夫ですよ⤴⤴

• ろもこし

ろもこし

アルファードって大きかったイメージがありますが、それでも原付まで通れるスペース出来るんですね!大変参考になりました。回答していただきありがとうございました😊

• 2月24日