※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあゆ
ココロ・悩み

小学校の算数の勉強を再度やり直してみようと思っています。本屋で売っている教材で、算数の理解を深めたいです。

小学校の算数の勉強やり直してみよかな?
算数嫌いの苦手がどこまで勉強し直せるかわからないけど💦
算数もう少しわかるようになりたい!
何か良い教材ありますか?
通信とかは考えてないです。本屋さんとかに売っている教材です。

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども達が夏休み用にドリル買った時、わたしも小学5年の算数ドリル買いました😂
選んだ物は問題に取り組む前にその問題の解き方(例題があってこうやって解くよ!みたいな)が載っているので記憶が??になっている物でも続けられています😇

• あゆあゆ

あゆあゆ

もしよかったらそのドリル名教えて頂けますか?
    何年生のから始めようかと悩んでます。
    3年生ぐらいに遡って始めた方が良いのかとか…

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学研から出ている朝5分ドリルというものです!
    がっつり表裏に問題がある訳ではなくほんとササっと終わる量なのでとりあえず継続できる自信がついてます🤣
    うちは上の子が小4で今も宿題教えてーとくるとまずは私も教科書見ないと自信ない😵という状況だったので、いいチャンス!と思って来年に備えて1学年上の内容から手を付けてます🤣

• 10月16日
ゆんた

一通りいくなら教科書にそっていく参考書?とかのセットみたいなの売ってましたよ😃

• あゆあゆ

あゆあゆ

セットみたいに売っているんですか?
    書店で探してみます!!

• 10月16日