※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまみ
住まい

平屋のLDKが20帖で狭いと感じている友達がいます。20帖は狭いでしょうか?

家を建てるのに注文住宅で間取り作成中です!
平屋の間取りでLDKが20帖です!
友達のおうちが縦長の20帖なんですが
狭い!建て直したい!と言ってます😅
20帖は狭いです?

コメント

ゆず

我が家20帖ですが、広過ぎず狭過ぎずちょうどいいです!

• やまみ

やまみ

ありがとうございます!

• 10月16日
tamiko

お友達さんと同じ感じです!
私の家はリビングに物を置かなすぎるので広くは感じます🙆‍♀️ あとまだ子どもも小さいので😂

• やまみ

やまみ

友達のおうち何回もおじゃましてますが狭いと感じたことないので20帖で話進めようと思います!ありがとうございます!

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

家族みんながだらだら過ごすタイプなら狭いかもしれません💦
別に個室があり、収納もしっかりしているなら十分だと思います!

• やまみ

やまみ

小上がりのタタミ4.5帖がリビングの横にあります!
    収納も3箇所くらい作ってもらっているのでこのまま話進めようと思います!ありがとうございます!

• 10月16日
うに

うちは正方形に近い20帖ですが、狭いと思わないです🤗
無駄なものは置かないで最低限の家具家電と少しのおもちゃ置いてます👍

はじめてのママリ🔰

縦長の20帖です。
大きめのダイニングテーブル、3人がけソファー、テレビ、アップライトピアノ、おもちゃ棚2つ、置いてますが程よい感じです!

はじめてのママリ🔰

20畳の中でどのくらいキッチンやダイニングテーブルが
占めてるかによりそうです。
キッチンが大きくて半分以上ダイニングキッチンだと
狭いと感じそうです。

はじめてのママリ🔰

20ですが十分だけどちょっと狭いかもなあと思います。ちなみに田舎ではありません。
うちは20+和室5が繋がってて扉で仕切れますが、開けてると25畳くらいなので広いです😊
でも閉めてると閉塞感あるし、ちょっと狭いなーと感じます💦

はじめてのママリ🔰

窓の場所、大きさや隣接する部屋によると思いますよ!
出産前はLDK30畳で半分は吹き抜けののデザイナーズハウスみたいなところにすんでましたが、慣れると広いとは思いませんでした🤔
今は20畳ないですが、ものもおいてないし、隣接する小上がり和室もあるし、狭いとは特に感じないです!もちろんもっと広ければいいですけど😂