※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引越しの悩み、現状維持かについて相談です。義実家との距離、通勤時間、生活環境が変わることが懸念。どうすべきか悩んでいます。

【引越しの悩み、現状維持かについて】

こんにちは!!
引越しか現状維持かで悩んでます😅
みなさんならどうしますか??

今現在、義実家との距離車で5分、実家との距離車で車で2時間の田舎に住んでます😀
ありがたいことに、そんなに干渉するタイプではなく、
ご飯を多く作った時に、訪問がたまにあります!
旦那は、家から車で30分の距離の通勤です。
周りにはお店がなく、都会とかへお出かけするにも、車で2時間かかります😭

引っ越した場合、義実家との距離、車で1時間、実家1時間半。
旦那は通勤が少し遠くなりますが、電車で1時間。
(許容範囲と言っています。)
周りにはお店が増えて、病院も選択できる幅が増えます。
お出かけも好きなので、アクセスが30分、1時間に短縮されて、おでかけの幅も増えます。

懸念点、旦那の通勤が長くなること(本人は乗り気ですが、いざ始まったら…‥)、義実家が今まで数分距離から、長時間になるので、関係性悪化しないか心配です😢

私としては、急な訪問がない分ありがたいですけど🤫笑
みなさんならどうでしょうか🙇‍♀️??

コメント

まむまむ(25)

実家が近くなるのと、お出かけ時間の短縮になるのは私としてからは大きいので引っ越したいです🥺

はじめてのママリ

旦那さんの通勤時間が伸びることが気になりますね🤔
毎日のことなので慣れるとは思いますが、その分旦那さんが朝早く家を出る、夜帰るのが遅くなる、で初めてのママリ🔰さんの負担が増えないなら引っ越しいいんじゃないかなと思いました!!
義実家との関係よりも、自分の家族の暮らしが豊かになる方を私なら選んでしまいます😅

ぽん

旦那さんの通勤時間伸びるので、私なら引っ越さないです💦
通勤時間が1番無駄なの分かってるので😵💦

しましま

お出かけ時間の短縮はとっても嬉しいですよね!

でも、通勤が車で30分から電車で1時間に変わるのは、毎日のことなので結構大変だと思います。想像して大丈夫かなと思っても、実際毎日通勤したら疲弊しそうです。そのくらいの通勤している人も結構いるとは思いますが💦

natumikan

通勤時間は毎日のことなので、考えますね。車で30分と電車で1時間は、結構違う気がします。

あとはまわりにお店増えるのは嬉しいけど、出費も増えそうです😅

お子さんの小学校区が関係してくる年齢まで、保留にするかもです。

はじめてのママリ🔰

義実家は行き来できなくなる距離ではないので気にしないです!
ただ、通勤時間が少しネックですかね💦
お店や病院など増えるのは嬉しいけど、毎日の通勤も大事な部分かなと思うので、私ならまた違う物件探します!

はじめてのママリ🔰

みなさん!
ありがとうございます😭🙏
やっぱり旦那の通勤時間が心配ですよね😢💦
物価は安くなるので、食費などの出費は削減できそうですが‥🙆‍♀️💦
物件は旦那が張り切って、探してくれたり見つけたりしてますが、説得して少し思い留まろうかなと思います😊🙏