区外に引っ越して不便を感じています。慣れる方法はありますか?
東京の区外に住んでる方
どうですか?区内から区外(市)に引っ越しました。
どこに行くにも遠すぎて、家を買ったのはいいけど、本当に不便すぎます。
こんなことなら買わなきゃ良かったとかんがえる時もあります。
慣れですか?
- ママリ(1歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
区内から区外に来ましたが、そんな不便じゃないですね🤔
空港が遠いので飛行機の旅行は大変ですが、、
普段は住みやすいです😊
確かに区内のほうが便利だったと思うことはあります!ネット予約できる病院が少ないなと感じたり🤔
でも旦那の実家が近く、義実家にも良くしてもらってるのでこれでよかったかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
慣れですね💦
友人もみんな家を買うために埼玉や神奈川に越しました。
集まるときは都心で集まりますが、「都心は楽しいねー」なんて言いながら、やっぱりみんな似たような悩みを抱えながら生活してますよー😂
娘もうちの実家(区内)に帰りたがります😂😂😂
-
ママリ
そうですよね〜💦どうしても23区には家は買えず。それでも都内の恩恵は受けたくて市に引っ越しましたが、もう、田舎すぎて。なんにも楽しくありません( ̄^ ̄゜)
- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
田舎には田舎の良さもありますよ〜😊
交通量が少ないので、都心より子供の交通事故数が少なかったり(登下校がやっぱりいつも心配になりますし💦)、空が広かったり😊
我が家はBBQもし放題、音楽も聴き放題なので家にいる時間も楽しんでます😊
都内だったらこんなことは出来なかったなーと思っていますし、父も「空を見ながら、家でBBQなんて贅沢✨」と感動してくれました😊
子供と一緒に家庭菜園をして、それを使って料理したり、素晴らしい食育にもなっています。
何もないことを楽しめるようになったら勝ちですよ😁
都心の楽しみ方
田舎の楽しみ方
それぞれを楽しもうと思ってます😊- 10月16日
スポンジ
東京郊外に10年ほど住んでましたがターミナルなので全く不便はなかったです。
でも東京といえど市になるとすごく田舎感でますよね😅
前が便利すぎただけで慣れると思いますよ😉
ママリ
実家が近いのはいいですね!子供いても見てもらえるし、私もその場合は良かったと思うかもです☺️