住まい 家屋調査の前に無申請でカーポート建てちゃったよって方いらっしゃいますか🥲🥲🥲 家屋調査の前に無申請でカーポート建てちゃったよって方いらっしゃいますか🥲🥲🥲 最終更新:6月29日 お気に入り 1 申請 ミニドラ 26 コメント はじめてのママリ カーポート3辺に壁がなければ申請もいらないし固定資産税に影響もない(あがらない)って聞きました🤔 新築でカーポートつけましたが、なにも申請してません🤔 6月29日 はじめてのママリ 2月末に引き渡しして(カーポートは3月末設置済み)まだ調査来てません笑 一応申請が義務みたいですが、ほとんどの人が提出してないぽいので、罰則とか大きなことはあまりないのかなって勝手に思ってます😓 外構屋の人も罰則とか受けてる人聞いたことないって言ってました〜 心配なのであれば、固定資産税とかのところに直接電話してみるのもありかと! 6月29日 ミニドラ 26 コメントありがとうございます! それは私も聞いたんですが結局無申請なので建築法に違反するとか、、、 6月29日 ミニドラ 26 ちなみに調査の後に付けられましたか?? 6月29日 ミニドラ 26 ウチも2月完成の外構は5月にしました! 似た境遇ですね🤣 そうそう!罰則受け人の話を聞かないもので、、、 このまま何もないことをいのります、、、、 6月29日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
2月末に引き渡しして(カーポートは3月末設置済み)まだ調査来てません笑
一応申請が義務みたいですが、ほとんどの人が提出してないぽいので、罰則とか大きなことはあまりないのかなって勝手に思ってます😓
外構屋の人も罰則とか受けてる人聞いたことないって言ってました〜
心配なのであれば、固定資産税とかのところに直接電話してみるのもありかと!
ミニドラ 26
コメントありがとうございます!
それは私も聞いたんですが結局無申請なので建築法に違反するとか、、、
ミニドラ 26
ちなみに調査の後に付けられましたか??
ミニドラ 26
ウチも2月完成の外構は5月にしました!
似た境遇ですね🤣
そうそう!罰則受け人の話を聞かないもので、、、
このまま何もないことをいのります、、、、