※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニドラ 26
住まい

家屋調査の前に無申請でカーポート建てちゃったよって方いらっしゃいま…

家屋調査の前に無申請でカーポート建てちゃったよって方いらっしゃいますか🥲🥲🥲

コメント

はじめてのママリ

カーポート3辺に壁がなければ申請もいらないし固定資産税に影響もない(あがらない)って聞きました🤔

新築でカーポートつけましたが、なにも申請してません🤔

• ミニドラ 26

ミニドラ 26

コメントありがとうございます!
    それは私も聞いたんですが結局無申請なので建築法に違反するとか、、、

• 1時間前
  • ミニドラ 26

ミニドラ 26

ちなみに調査の後に付けられましたか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2月末に引き渡しして(カーポートは3月末設置済み)まだ調査来てません笑

一応申請が義務みたいですが、ほとんどの人が提出してないぽいので、罰則とか大きなことはあまりないのかなって勝手に思ってます😓
    外構屋の人も罰則とか受けてる人聞いたことないって言ってました〜
    心配なのであれば、固定資産税とかのところに直接電話してみるのもありかと!

• 1時間前