入院中で張りを感じているが、張りに痛みがあるのか自分では分からない。痛みのある張りの感じ方について知りたい。
切迫で入院中なのですが、看護師の方に張りある?張りに痛みある?ってよく聞かれます。
張ってることは分かるので伝えてますが、張りに痛みがあるかどうかは正直自分で全く分からず痛いのか痛くないのかも分かりません。。
痛みのある張りってどんな感じなのでしょうか😖
- 🫶🏻(1歳3ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

🐶🐨🐘🐕🐯
前駆や陣痛ですね!
突っ張ってる感だけなら
痛みのない張りで
そこに ん?ちょっと
突っ張りと違う痛みあるぞ!
が痛みある張りだと思います!
🫶🏻
痛みがあれば気づけますか...?😖
痛いのか痛くないのかなんかよくわかんない感じで、、
1人目の時も張りに気づかないし、子宮口5センチ開いて張ってても痛いのか痛くないのか自覚症状全くなかったので..😭
🐶🐨🐘🐕🐯
3人とも切迫でしたが
気づきました💦
これはやばい!と思い
病院に行き即入院でした💦
痛みのある張りのときは
立ち止まるぐらい張りが
きつかったです😞
フーフーって言ってました💦
🫶🏻
痛いというか立ち止まってフーフーなるくらい苦しくカチカチに張ってはいますが、痛いって感じなきゃ痛みがある張りでは無いってことで大丈夫ですかね?😖
陣痛とかの痛みに強いのか分かりませんがほんと自分じゃ分からなくて😵💫
🐶🐨🐘🐕🐯
それが羨ましいです😂
私なんて痛さのあまり
殺して〜連呼でした🫣💖💦
それ以上張ると破水しますよね?💦
痛みのある張りでいいと
思います💦
🫶🏻
注射とかは大の苦手なのに意外と子宮口全開になるまでの陣痛の痛みには強いみたいです😂💧1人目も破水した時点で子宮口5センチだけど痛みもなく7センチでようやく耐えれる痛みきた~って感じだったので🥹
ありがとうございます😭