※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりん、
子育て・グッズ

夫が生活音で子供を毎朝起こし、注意しても逆ギレ。赤ちゃんの睡眠を妨げられ、夫の激務も考慮。コミュニケーション難。

夫が生活音(ドアのガチャガチャ音と、トイレのペーパー音)で毎朝毎朝、子供を起こすんです。
何度伝えても生活音を出さずにはいられないようです。
しかも、音を出さないようにお願いすると逆ギレします。

最近は、夜中に赤ちゃんが1時間半おきにおきるので…
朝に夫に起こされてしまうと、私も眠くて気絶しそうです。
常に眠くて思考停止しているので、長文ですみません。

今朝もトイレットペーパーの大音量ガラガラ音で赤ちゃんを起こしました。音が大きいから気をつけて欲しいと伝えると『月曜の朝からやめてくれ、俺も気をつけているんだ。トイレットペーパーの形が悪いから気をつけていても音がするんだ』と言われました。

そして、いつもどおり玄関のドアを爆音でガチャンガチャンと閉めて出かけていきました。

もしかしたらADHDなのか…?理解できないのか…
私より勉強もできるし、何事もそつなくこなす人ですけど、
赤ちゃんを起こさないというミッションは無理なのかも😭

どう言えばわかってもらえるのか…
夫も仕事が激務で限界なようで、夫婦揃って限界でもうお互いを思いやるのは無理なのかもしれません。
私も極力、疲れている夫の逆鱗に触れないよう気をつけて生活するのが疲れました。切実な悩みです。

コメント

(´-`)oO

わかります( ; ; )うちもです( ; ; )
扉はガチャガチャ、足音はドンドン、夜は静かにしてって言ってるのに飯足りんとか言って夜中に急に電気つけてカップ麺食べだしたり(もちろんゴミはそのまま)

そういう育ちなんだなって思ってます😇実家帰りなよって言ったり仕事忙しいよね?現場泊まっていいよ(建設関係の仕事)とか言って家に帰ってこないようにしむけてました笑