あひる
成長のタイミングだと思います!
長くても2週間もすればおさまるかと思いますが、ママはなんでー💦ってなりますよね
お昼寝とか出来る時に寝て頑張ってください!
はじめてのママリ🔰
抱っこせずに寝るようにしてみてはどうですか?
最初は大泣きすると思いますが、そこは抱っこをグッと我慢して1人で寝る練習をするのおすすめです😊
娘は夜中起きても1人で再入眠できるようになったのでとても楽になりました✨
neco
私も1歳すぎの夜泣きに疲れてた時期がありました!(今は1歳3ヶ月)
よくネットで調べると真っ暗にするといいと書いてありますが、
うちの息子は真っ暗だと眠りが浅くなった時にママが見えなくて不安で泣いて、足元ライトをつけたり外に出ると泣き止むってことがあったので、寝入る時から目に入らないオレンジのライトを薄く付ける対策をしたら3日で収まりました。
それ以前に改善したのは、就寝時間が7時で夜ご飯が5時なのでお腹がすいているのかな?と思い、寝る前に大好きなバナナを1本食べてから就寝するようにしたら、それもよかったのかもしれないです。
卒乳したタイミングもあり、定着するまで数週間かかりましたが、
うちの息子の場合、電気でほぼ解決したように感じます🤔
色々時期とかタイミングはあると思いますが、何かいい解決策が見つかるといいですね😭
コメント