※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
産婦人科・小児科

母乳育児中で1年経ちますが、まだ生理がきません。いつまで待てばよいでしょうか?母乳中は生理が来ないのは普通でしょうか?

母乳育児中で、産後1年経ちますがまだ生理がきません。
いつまで生理がこないと受診した方がいいのでしょうか??
母乳あげてる間はこなくても普通ですか?😳

コメント

はじめてのママリ🔰

私は完母でも産後1ヶ月で生理が再開されました。母乳だろうがミルクだろうが関係ないそうです😂気になるようなら受診してみてもいいと思います。

3児ママ

完母で1年以上きませんでした😉母乳やめて何ヶ月かしたら突然きましたよ😄母乳やめて数ヶ月こなかったら一度診てもらったらもうすぐくるよとか分かるので安心するかもですね✨私もそうしました✨

• mi ☻

mi ☻

母乳やめるまではこなくても受診しなくてもいいのでしょうか?😳
    母乳やめてそれでもこなかったら受診する方がいいですかね?🤔

• 10月16日
  • 3児ママ

3児ママ

元々わたしは産前から生理不順で3ヶ月に一度くらいの生理な体質だったので一年こなくてもあまり気にしませんでした😂💦来なかったら来ないでラクだな〜と思ってました😂わたしは病院に診てもらったのは母乳やめてからでした😄早めに妊活しなかったり
    気になるようなら一度診てもらっても良いかもですね😊

• 10月16日
𓃡もまみ𓃩

私は母乳やめて3ヶ月たっても再開しなかったときは受診してって病院で言われましたよ〜🙂