※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍼
子育て・グッズ

二階建てアパートの一階に住んでおり、朝晩窓を開けて寝ると娘の泣き声が外に響くか心配。エアコンをつけるか悩んでいます。

二階建てアパートの一階に住んでいます🏠
最近朝晩涼しいのでシャッターは閉めて窓を開けて寝ていますが娘の泣き声がまー大きく立派なもので、車通りも少なく静かな場所なので外まで響いてないか心配です(¯―¯💧)
今の時代虐待だ何だと通報されかねないので...🥲
窓閉めきっちゃうと暑くて娘汗かくし、開けたら開けたでその心配があるのでまだエアコン頼りかな〜どうしようかな〜って迷ってます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

このご時世なのでその可能性もあると思います。私も実際、子供スーパーですが虐待のところへ誰かが通報して聞かれたことあります😭

• 🍼

🍼

ですよねですよね🥲
    涼しいので開けたくなりますが昼間も開けるの躊躇います(¯―¯💧)

• 10月16日
ちぃママ

毎日、育児ご苦労様です🥹
生後1ヶ月の頃は、赤ちゃんの夜中の泣き声を周囲に気を遣ってた気持ちよく分かります。私も、二階建てアパートの一階に住んでいました。朝晩涼しい時でも、シャッターは閉めてませんでしたが、夜中に泣いたらすぐオムツ替えたり、ミルクの時間じゃなかったらひたすら抱っこして、泣き止ませてましたね🥲
それと、新陳代謝が活発なので、肌着を何枚も替えを用意してたので汗をかいてたらこまめに替えてあげてました☺️
がんばってくださいね♪

• 🍼

🍼

お気持ちわかってもらえて嬉しいです🥲
    ありがとうございます、頑張ります☺️🩷

• 10月16日
うさこ

たぶんめちゃめちゃ響いてると思います💦昼間なら少しの間、赤ちゃんが泣いててもいいかもしれませんが、夜間は窓開けて寝ないほうがいいかと。

うちは夜間、赤ちゃんが泣く前に私が察知して起きるので普通は泣かないのですが、万が一があると気を遣うので夜間は必ず閉めてます。

よそ様の睡眠を泣き声で妨害してはいけない気がして。

なので、暑い時はまだエアコンもかけますよー!
本当は夜風も気持ちいいし、エアコン代ももったいないんですけど、しばらくの辛抱です😊

• 🍼

🍼

昼間でも開けるの躊躇します😭
    すぐ側が小学校で子どもたちの声が常に響いてるとはいえ自分が気になってしまい少し開けたらすぐ閉めてクーラー付けてます😭

わたしも泣く前に何故か察知して起きるタイプなのであまり泣くなんてことはありませんがやっぱりそうですよね😂

まだまだエアコン頼ります🥹🌟

• 10月16日