今週末、後期保育士試験受けられる方いますか?初試験です。がんばりましょう😭😭😭
今週末、後期保育士試験受けられる方いますか?
初試験です。がんばりましょう😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
わたしも3年ほど前に保育士試験を受けました。。本当に本当にむずかしいですよね、教科も多いし、、、
わりと過去問から出たりするのが多かったので、過去問を繰り返しずっとやっていました!
現在は合格し、
0歳児担任、2歳児担任、現在は4歳児担任の保育士として働いています🎶
子供たちの笑顔は毎日癒されます!
勉強中は不安との戦いだと思いますが
自分を信じてがんばってください!
はじめてのママリ🔰
10年ほど前に保育士試験受けました!
自分の答えが合ってるはずなのに間違っているように見えてきたり。そして同じ番号が何個も続いたときの不安感、、、笑
試験のためにたくさん勉強してきたと思うので、自分を信じて頑張ってください!
-
はじめてのママリ🔰
本当おっしゃる通りで深く考えすぎて間違えてしまうこと多々あります😓保育士試験って引っ掛け多いから難しすぎます。ありがとうございます🥹🥹今回初試験でとりあえず3教科合格目指してます!がんばります🙋
- 10月16日
はじめてのママリ🔰
ほんっっと難しいです😭絶望です💦はじめてのママリさんは一発合格されましたか?わたしは一般合格は狙ってませんがこの先全教科受かるのかと不安で溜まりません😭
担任も持たれてるのですね!すごいです😍子育て支援員としてこども園で働いてますが現役保育士さんたちを毎日見てて本当に頭が上がりません💦
早くわたしも補助の立場から資格有者になりたいです!がんばります🥹🥹☝️
はじめてのママリ
わたしは地頭も悪いので本当に絶望でした、、わたしも一発合格は目指しておらず少しずつ合格しよう!と思い3回目で受かりました、、(笑)
社会福祉、ニコイチ教科が1番絶望でした、、私も資格がないときに補助だったので気持ちがわかります😱がんばってください😂
はじめてのママリ🔰
わたしも3教科ずつ合格狙ってますが、まさにニコイチが難関すぎて不安すぎます😂😂試験前日が小学校の学習発表会だったりその前の日は下の子の面談だったり多忙すぎて全然時間取れず焦りもありますが今やれることがんばります😂😂