コメント

はるよし
産前からずっと保育園に入れてます!
イヤイヤ期の相手を臨月や新生児を抱えて出来なかったので入れてよかったですよ!

ママリ
私も4/3が予定日で産前産後枠保育園検討しましたがやめました🥲
産前の2月なら入れるなら迷わず入れてましたが途中入園は厳しそうで同じく4月からでも…!!と思ってましたが
初めの1ヶ月ぐらいは保育園も慣れず夜泣きも多くなると聞いて産まれてからだとしんどいな…でやめました😂
はるよし
産前からずっと保育園に入れてます!
イヤイヤ期の相手を臨月や新生児を抱えて出来なかったので入れてよかったですよ!
ママリ
私も4/3が予定日で産前産後枠保育園検討しましたがやめました🥲
産前の2月なら入れるなら迷わず入れてましたが途中入園は厳しそうで同じく4月からでも…!!と思ってましたが
初めの1ヶ月ぐらいは保育園も慣れず夜泣きも多くなると聞いて産まれてからだとしんどいな…でやめました😂
「産後」に関する質問
赤ちゃんが産まれてから遊びに行くのはどのくらいから? 10月8日出産予定の初妊婦です。 旦那さんとは事情があり、今のところ別居婚です。 ですが、今私の実家近くにアパートがみつかりそうで、そこが決まればすぐにで…
産後17日目 混合育児を希望しており、 産後2日目から母乳が出始めました。 母乳が出始めてからは初乳を吸わせ、夜は絞った乳を飲ませていました。量が少ない時はミルクで補っており、入院中は問題ありませんでした。 し…
【産後の体について】 もうすぐ産後7ヶ月になるんですが、生理が10日前後続いたり2週間おきに40度の高熱が出ており、24時間毎日ワンオペだから疲れが溜まってるんだろなと最初は思ってたんですが、やはりおかしい気がし…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
すぐ病気をもらってくるとききますが、そちらも心配なさそうですか?🥺
はるよし
何度か風邪はひきましたが毎日楽しそうにいってますよ!