※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

3月の引っ越しで幼稚園が変わる場合、子供にはいつ伝えるべきか教えてください。

幼稚園年中の子に引っ越しで幼稚園が変わることを伝える場合、どのくらい前に言えばいいと思いますか?
3月に引っ越しするなら、どのタイミングで言うか教えてください。

コメント

はじめてのママリ

転園の経験はありませんが…
年中の娘がいます。もし引っ越しするとしたら、私なら決まったらすぐに言うと思います!
残りの時間が短くなると心の準備が出来なさそうなので…

ままり

わかってるなら早い分にはいいと思いますよ。面談とかあるならそのときでいいんじゃないでしょうか?なければ年明けには言っておきたいですね。
でも転勤とかで急に引越しになる人もいるので、絶対何日前までにってことはないはずです。

ぴっぴ

年中で、転園しました。
園には、1ヶ月前くらいに伝え、時間があまりない中、お別れ会をしてくれました。子どもにも、同時期にやんわり伝えて、それからは時間をかけて説明しました。

スポンジ

どのタイミングと言うか、しっかりと決まった時点ですぐに言います!
と言うのもお友達がお引っ越ししたとか何回かあるのですが、ひっこすの意味が全然わかってないので自分の時のこと考えたら早めに言わないと混乱しそうだなぁと思います😂