1ヶ月の赤ちゃんはまだじっと見つめたりせず、目が合うことも先の話です。心配は早すぎるかもしれません。
生後1ヶ月すぎてますが、顔をじっと見つめなくて心配です。
ちらっと一瞬目があったりしますが、すぐそらされるのでたまたまかなと思ってます。
顔を近けても全然気づいてない感じでキョロキョロしてて、目が合わないです。
1ヶ月の頃の見え方はどんな感じでしたか?
1ヶ月の頃はまだじっと見つめたりしなくて、
目が合うのもまだだいぶ先だった方いますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
1ヶ月は全然合わないのが普通ですよ。目もほぼ見えてなくてほとんどなんにもわからないに近い視力0.01とかで目が悪いといっても近づくと見えるとかでもなくて。赤ちゃんから見える景色みたいなのがネットで検索すると見れたりしますが。
追視は2ヶ月の終わりとかうちは結構3ヶ月入ったばっかりくらいからって感じでした。
はじめてのママリ🔰
まだ目見えてないですよー
4ヶ月検診で追視するか見たりするので、そのくらいが普通です!
-
ママリ
まだじっと見つめてなくても大丈夫な時期なんですね😰
ありがとうございます!- 10月15日
退会ユーザー
1ヶ月は全然ですよ😂
2ヶ月であまり目が合わない
3ヶ月で追視はするけど合ってるか会ってないかわからない…
5ヶ月で完全に目が合ってるし私の認識ができてる気がしました😊
-
ママリ
まだ1ヶ月ではっきり目が合わなくても大丈夫なんですね😰
目が合うことばかり考えてて頭がいっぱいでした😭- 10月15日
-
ほしんこ
私も現在、1ヶ月半の子供を育てていますが30センチ以内から話しかけても見つめられることがありません。
あれからお子さんは見つめてくれるようになりましたか?可能でしたら様子を教えて頂きたいです。- 1月16日
ママリ
新生児が終わったのでそろそろ人の顔が見える時期かなと焦っていました😰
まだ顔近づいてもキョロキョロしてる感じなので、これからなんですね🥹
はじめてのママリ🔰
2ヶ月とかもどこ見てるか全然わかんないし白目向いたりもあったと思うし、3ヶ月入ると表情出てきてなんとなくこっち見て笑ってるとかクーイングみたいなのが始まって楽しくなったりしてました。
ただ、幼児って1歳でも結構視界ぼやけてるらしくて、3ヶ月でもママの目を見てるほど視力良くないみたいで頭の黒いのがわかるくらいの感じぽいですよ!なのでまだまだ心配しなくて大丈夫です😀