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米民/脊オパ参戦
家事・料理

離乳食後期です。後期のおにぎりってどうやって作ってますか?5倍がゆだ…

離乳食後期です。
後期のおにぎりって
どうやって作ってますか?
5倍がゆだから
ベトベトになります。

コメント

かん☆つぐママ

おにぎりにしないといけないですかね笑😅❔

  • 米民/脊オパ参戦

    米民/脊オパ参戦

    日曜日に、
    外出するんでおにぎりがよかったんですが。

    • 2月24日
  • かん☆つぐママ

    かん☆つぐママ

    外出1~2時間後に離乳食の時間なら、スープジャーに他の食材も入れて、混ぜご飯みたいにしてあげてます。

    • 2月24日
  • 米民/脊オパ参戦

    米民/脊オパ参戦

    わかりました

    • 2月24日
deleted user

片栗粉や小麦粉、お麩など水分吸ってくれるものを混ぜて作ってました^ ^

でも多分5倍だと中々…
軟飯はまだですかねー?

  • 米民/脊オパ参戦

    米民/脊オパ参戦

    ありがとうございます☆
    参考にします😊

    • 2月24日
deleted user

お粥を煮詰めて少し水分を飛ばしてから海苔などで巻くとか?月齢や進み具合が分からないので何とも言えませんが。うちの子はお粥が嫌いで、一般的には後期の9〜10ヶ月頃から軟飯あげてました。1歳過ぎてからは普通のご飯です。それまでのお弁当はおにぎりにはしづらいので、シリコンカップにご飯を入れてラップで包んでテープで留めて持って行ってました。