離乳食後期です。後期のおにぎりってどうやって作ってますか?5倍がゆだ…
離乳食後期です。
後期のおにぎりって
どうやって作ってますか?
5倍がゆだから
ベトベトになります。
- 米民/脊オパ参戦
コメント
かん☆つぐママ
おにぎりにしないといけないですかね笑😅❔
退会ユーザー
片栗粉や小麦粉、お麩など水分吸ってくれるものを混ぜて作ってました^ ^
でも多分5倍だと中々…
軟飯はまだですかねー?
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米民/脊オパ参戦
ありがとうございます☆
参考にします😊- 2月24日
退会ユーザー
お粥を煮詰めて少し水分を飛ばしてから海苔などで巻くとか?月齢や進み具合が分からないので何とも言えませんが。うちの子はお粥が嫌いで、一般的には後期の9〜10ヶ月頃から軟飯あげてました。1歳過ぎてからは普通のご飯です。それまでのお弁当はおにぎりにはしづらいので、シリコンカップにご飯を入れてラップで包んでテープで留めて持って行ってました。
米民/脊オパ参戦
日曜日に、
外出するんでおにぎりがよかったんですが。
かん☆つぐママ
外出1~2時間後に離乳食の時間なら、スープジャーに他の食材も入れて、混ぜご飯みたいにしてあげてます。
米民/脊オパ参戦
わかりました