※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子が目をぶつけて,白目のところに赤い小さい点ができてしまいました。眼科に行くべきですか?

息子が目をぶつけて,白目のところに赤い小さい点ができてしまいました。
眼科に行くべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

目は不安なのですぐ連れて行きます。。

目は心配ですね😣💦💦
私だったら#7119に問い合わせて判断を仰ぎます🥲🥲

ままり

元眼科勤務ですが、外傷による出血ぽいので一応診てもらったほうがいいかなと思います!

Himetan❤️

目をぶつけたとありますが、ぶつけた物や角度とか距離にもよりますが目の周りだと骨折やヒビの可能性もあるので病院は行かれた方がいいですよね。
目は人間の体の中で唯一外に出てる臓器なので。

2週間ほど前に息子がテーブルに目をぶつけました💦
浅かったですが目の下が5mmほど切れ、目の周りはアザになり腫れ、外側の白目が内出血し真っ赤になりました。
日曜の夜だったので夜間救急にすぐに連れて行きました。
目も左右上下動かせるし骨も異常は見られない、縫うほどの深さや傷の大きさではないし出血は止まりつつあるが目の下なので目や頬の動きで傷口が開いたりするので完全に止まるまでは2~3日かかると言われました。

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます、病院連れて行きます!!!