※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいちゃん
子育て・グッズ

子供2人で十分と思っていたが、3人目を欲しい気持ちになった。35歳以上で焦りを感じている。三人目に至った経験を聞きたい。

子供は2人で十分!!
と思ってましたが、いざ産まれて可愛くて、思ったより育児が1人目より楽で、もう1人欲しい気持ちがあります!

35過ぎてるので焦る気持ちと…

2人のつもりが三人目も出産された方、三人目に至ったエピソード聞かせてください!

コメント

mama_@

1人のつもりで2人産み、2人のつもりが35歳で3人目に挑戦しました。
男の子続きで女の子も育ててみたかったのと、子育てが大変だけど、0〜3歳育児より4歳くらいからだいぶ楽になってきたからです

はじめてのママリ🔰

二人でもうおわり!と、二人目を出産して周りに宣言しました😂それほどその時は色々余裕がなく(ワンオペ、ばあちゃん頼れない、三人の教育費が恐怖)。
が、二人目が大きくなると、赤ちゃんをもう一度産みたい…となり、沢山考え悩み、妊娠の年齢に制限をかけて、妊活しました!悩む期間は長かったですが、その分めいいっぱいやりたい事やって、行きたいところいって、仕事も目処がついたところで、タイミングよく妊娠に至りました😄産まれたら大変ですが娘息子もまあまあ大きいので、みんなで頑張って乗り越えようと思います!