※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

長袖の肌着の必要性について相談です。現在の肌着がパツパツで、長袖の肌着を買おうか迷っています。寒くなると肌着+カバーオールになるかもしれませんが、春には使わなくなるかもしれません。アドバイスをお願いします。

【長袖の肌着の必要性について】

長袖の肌着って必要ですか?
もうすぐ3ヵ月です。現在肌着は短肌着とコンビ肌着しかもっておらず、暖かい日は長袖のコンビ肌着1枚で過ごしています。ただコンビ肌着がもうパツパツでオムツがはみ出る感じになるので、UNIQLOのボディスーツを買うか悩んでいます。
長袖を買って今は1枚で着せるとしても、もうすぐ寒くなるので、肌着+カバーオールになるかなと思っています。その際に中に着るのが半袖だと今長袖を買っても使う機会があまりないですか?今買うなら前開きが良いのですが、春頃には8.9ヵ月になっているので前開きは使わなくなっていますか?
アドバイス頂けると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

冬に産まれましたが、その時も
部屋は長袖1枚、外に出る時は
寒い日は長袖➕長袖でした!✨️
アウター着れるような歳なら
いらないかもしれないですが、
8.9ヶ月なら寒い日はそれで
いいんじゃないかな?と思います🤣

丁度9ヶ月ですが、動き回ると
前開き面倒くさくなってきますが
半袖前開き何枚もあるので勿体
ないし、着る時もあります〜!🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

遅くなってすみません💦
    なるほど、長袖も使いそうですね!
    9ヵ月でも前開き着る時もあるんですね🤔とりあえず何枚かだけ買おうかなと思います!
    ありがとうございます!

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

動く前だと冷え込みが強い日は着せてました😊
因みに関東です。
長袖肌着にキルトのカバーオール、みたいな。
でもお出かけとかあんまりしないしなーって感じなら、なくても平気な気がします。
前開きのが今は楽だけど、先々考えるとかぶりで良いかもですね!

• ママリ🔰

ママリ🔰

遅くなってすみません💦
    うちも関東です!関東でも冷え込み強いと着せる日あるんですね!
    一応散歩とかはしようと思ってるしお出かけもすると思うので、長袖あっても良さそうですね!
    ありがとうございます!

• 10月16日