コメント
はじめてのママリ🔰
ママが預かるって言うと取られる?イメージがあるのか嫌がるので、本人の通帳に入れると話をしたら納得して渡してくれます😊
(大きくなったら通帳は渡して自分で好きに管理できると説明します)
もちろん実際本人の通帳に入れてます!
それでも渋るなら、本人と一緒にATMに行って操作させながら預入するといいかもですね🤔
はじめてのママリ🔰
ママが預かるって言うと取られる?イメージがあるのか嫌がるので、本人の通帳に入れると話をしたら納得して渡してくれます😊
(大きくなったら通帳は渡して自分で好きに管理できると説明します)
もちろん実際本人の通帳に入れてます!
それでも渋るなら、本人と一緒にATMに行って操作させながら預入するといいかもですね🤔
「誕生日」に関する質問
正直出費が痛い(;_;) これからの時期の出費がいたすぎます💦 我が子だけなら全然いいのに旦那の 甥っ子姪っ子まで🤮今年から娘が 1人増えたのでほんとに痛いです🤮 おおよそですが クリスマス 我が子2人 10000ずつ 姪 甥 …
2月で4歳になる娘のクリスマスプレゼントを悩んでます! 保育園でもままごとラブな娘は、何回聞いてもおままごとキッチン!!と言うのですが キッチンは1歳の🎁にあげたら、早すぎたのかあまり興味を示さず物置になり売っ…
義祖母の誕生日に何を渡すか迷っています! 84歳になります 今までのだと、 ステンレスマグ、お酒、写真立て、写真付きメガネケース、 入浴剤セットです。 5000円以内くらいで探してます!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆっこ
なるほど、と思って同じように言ってみたら納得してくれました。
自分の銀行がある事も嬉しかったみたいで、うまくいきました。アドバイスありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
7歳になるとある程度の事は理解してくれるので、しっかり説明すると納得してくれやすくなりますよね😊
うちの子も自分の口座がある事が嬉しいみたいで、今では頂いたお祝いなどは自ら『銀行に入れといて!!』と言ってくる小1です。笑
お役に立ててよかったです😊