※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
子育て・グッズ

子供がお祝いのお金を自分の財布に入れたがる時、どうすればいいか悩んでいます。無理やり取るのも違うかなと思っています。

7歳の誕生日のお祝いで、祖父母からお金のお祝いを貰いました。
子供はお金に興味を持ち出しており、貰った金額全て自分の財布に入れようとします。

1万円は落とすからママが預かって千円札を何枚かあげるね。と言うと、物凄い怒ります。

皆さんはお祝いのお金を子供が渡してくれない時はどのようにしてますか?
無理やり取るのも違うかなと思い、悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママが預かるって言うと取られる?イメージがあるのか嫌がるので、本人の通帳に入れると話をしたら納得して渡してくれます😊
(大きくなったら通帳は渡して自分で好きに管理できると説明します)
もちろん実際本人の通帳に入れてます!
それでも渋るなら、本人と一緒にATMに行って操作させながら預入するといいかもですね🤔

• ゆっこ

ゆっこ

なるほど、と思って同じように言ってみたら納得してくれました。
    自分の銀行がある事も嬉しかったみたいで、うまくいきました。アドバイスありがとうございます😊

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7歳になるとある程度の事は理解してくれるので、しっかり説明すると納得してくれやすくなりますよね😊
    うちの子も自分の口座がある事が嬉しいみたいで、今では頂いたお祝いなどは自ら『銀行に入れといて!!』と言ってくる小1です。笑
    お役に立ててよかったです😊

• 10月15日