コメント
s♡
有りだと思いますよ^^*
プレーンのとこだけ食べさせるなら、普通のプレーンヨーグルトでも大丈夫ですよ!
退会ユーザー
私は普通にブルガリアヨーグルトとかのプレーンヨーグルトあげてますよ!^ ^
りんご擦ったやつと混ぜたら食べてくれてます( ^ω^ )
-
ベビーラブ
ありがとうございます!
ブルガリアけっこう酸っぱいから、どうかなぁと思って…
うちはりんごすら嫌がって食べないんです(^^;- 2月24日
な
うちは普通のブルガリアヨーグルトあげてますよ(^ ^)
-
ベビーラブ
ありがとうございます!
ブルガリアけっこう酸っぱいから、どうかなぁと思って…
あまり食べない子なので(^^;- 2月24日
egg
小岩井生乳100がなんとなく良いのかなぁって感じで毎回買ってます( ´﹀` )💕
わざわざソース以外をあげるならベビーダノンじゃなくてもいいのかなぁ?っては思います!
もし食べなかったらバナナを混ぜてあげるとか😁
-
ベビーラブ
ありがとうございます!
小岩井のは酸っぱくないんですかね?
ブルガリアは、けっこう酸っぱいなぁと思って…
これはプレーン部分も食べやすくなってるのかな?と思いまして(^^;- 2月24日
-
egg
多少は酸っぱいですが滑らかさがやばいです😍
ブルガリアよりは酸っぱくないかな😁って感じです🤔
私はプレーンヨーグルトあんまり好きじゃなくて(笑)いっつもはちみつとか入れてるんですけど
意外と赤ちゃんって酸っぱいもの好きなのかプレーンヨーグルトだけでも食べますね😍
私も見習わなくては(笑)- 2月24日
-
ベビーラブ
ありがとうございます!そうなんですねー
私もプレーン食べれなくて、ジャムやらはちみつと食べてます(笑)
うちのこりんごやらバナナも好きではなく、プレーンもダメそうかなぁとは思うのですが、
これなら、食べやすくなってそうかなと思って…
でも、小岩井のと、両方買ってみようと思います!- 2月24日
ひまわり
うちら初めてから普通の大人用のプレーンタイプをあげています。バナナなど食べ慣れた甘いものと混ぜてあげていますが、とくに問題はないですよ〜😊
ですが、初めてだったらベビーダノンだと安心かもですね💓(ベビーダノンを買ったことがないので分かりませんが😅)
-
ベビーラブ
ありがとうございます!
うちはバナナもりんごもあまり好きではなく(^^;
これなら、プレーン部分も食べやすくなってそうかな?と思いまして(^^;- 2月24日
たいやき
プレーンだけなら大人用でもいいかなと思いますが、酸っぱいのでうちの息子は嫌いでした。
でも水切りヨーグルトにしたら普通に食べてくれましたよ😊
出てきたホエーはスープやホットケーキに使う牛乳代わりに使えば勿体無くないです👀✨
-
ベビーラブ
ありがとうございます!
うちも離乳食好きじゃないので無理そうです…
水切りヨーグルトってどうやってやるんですか??- 2月24日
-
たいやき
下からボール、ザル、キッチンペーパー、ヨーグルト、キッチンペーパーを重ねていって重石を乗せて冷蔵庫で放置です!(キッチンペーパーはそれぞれ2枚重ねると安心)
重石は水を入れた丈夫な袋にすると形が自然とザルやヨーグルトに合うのでオススメですよ✨(水が出てこないように注意)
だいたい1時間くらいでできると思いますが、硬いのが好きだったらもう少し置いてもいいと思います👀- 2月24日
-
ベビーラブ
詳しく教えてもらってすみません、ありがとうございます!
やってみます☆- 2月24日
-
たいやき
水切りヨーグルトのレシピはいろんな人がネットに乗っけているので、もし分かりにくかったら検索してみてください🙇♀️💦
- 2月24日
きみのすけ
ビフィダスとメグミルクのが酸っぱくなかったと思います。
あとヤクルトのでもし加糖のなければそれも。
我が家はヨーグルトメーカーでヤクルトの加糖のですがそれを菌にして増殖させて食べさせているのですがヤクルトのが一番食い付きがいいです。
-
ベビーラブ
ありがとうございます!
ビヒダスとメグミルクですね!
見てみます!- 2月24日
ゆーき
私も初めからブルガリアのプレーン
あげてますo(・x・)/
大好物になってます!
逆にベビーダノンなど甘いヨーグルトは
嫌がって食べません(ーー;)笑
ベビーラブ
ありがとうございます(о´∀`о)
普通のプレーンヨーグルトってけっこう酸っぱいから、このほうが食べやすいかな?と思ったんです(^^;