※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お出かけ

2歳と4、5ヶ月の子供と一緒に沖縄旅行は、記憶に残るためには少し待った方が良いかもしれません。泳げる時期がいいでしょう。

2歳と4、5ヶ月の子を連れて飛行機に乗って沖縄旅行ってどう思いますか?
もう少し記憶に残るようになってからがいいですかね🤔
時期もやっぱり泳げる時が良いのかな…

コメント

友人はそのぐらいの月齢でハワイ行ってました!!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ハワイ!!すごいですね😂

• 10月16日
はじめてのママリ🔰 

8年前沖縄に嫁に来ました。
なので1人で子供3人または4人(甥っ子)連れて飛行機乗ることよくありますが、何度乗っても疲れますよwwww
でも、赤ちゃんの頃のほうが楽でした🤔
それに大人が2人いればもっと楽です🙋‍♀️
沖縄で海に入らずとも雰囲気を楽しむだけでも良いと思いますし、ホテルでのんびりするのもありかなって🥰

そんなこと言いながら、私沖縄でホテルに泊まった経験一度もないんですけどね🥹

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

1人で子ども4人連れて飛行機!?すごすぎます…😱✨
    2月に行った時ですらスキューバダイビングしたし、意外とホテルのプールやマリンスポーツも楽しめるかも?と思っています😌🧡
    時期を検討しながら行ってみます、ありがとうございます!!

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

正直疲れるし乗りたくないので帰省の回数めちゃ減ってます😂
    飛行機後ろの方おすすめですよ🥰
    ちなみにスカイマークは1番後ろに授乳カーテン付きの席もあるので気を使わず授乳できます🥹
    今はもう授乳しないので、その一つ前の咳を取ってます🙋‍♀️

• 10月16日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やっぱり疲れますよね〜💦想像するだけで疲れます、、笑
    スカイマーク、そんな良い席があるんですね!?すごく参考になりました✨
    ありがとうございます!

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

授乳席は電話予約のみです♪
    男性はもしかしたら座れないかもしれないので、通路側取っておいて、ご主人と上のお子さんは目の前ってのもありかと🙋‍♀️
    当日、授乳席と通路挟んで反対側(こちらも予約は承らず、席が汚れたなどイレギュラー用の予備席)が空いていれば、ご主人と上のお子様と通路挟んで隣とかもできますよ!

• 10月16日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ほんとうに詳しく教えてくださりありがとうございます🥲✨助かりました!!!

• 10月16日
赤ピク推し♡

私的にはなしです。
結局親もバタバタして楽しめないかなと。
飛行機も気を遣いますし💦

私も何度も沖縄行ってますが、たまにいます小さい子。
可哀想だなと思ってしまいます😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やっぱりそうですよね🧐💦
    コメントありがとうございます!

• 10月16日