※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

息子がお留守番を選ぶ時、見守るか連れて行くか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

小1の息子が、ここ最近一緒に休みの日にお出かけをしてくれません。買い物も公園も行きたがらず、家でお留守番します。
そういうとき、そっと見守ってお留守番させてあげたらいいのでしょうか?それとも連れていきます?

コメント

はじめてのママリ🔰

行きたいとこ、ある?
と聞いて、なければ家で好きなことさせてました😊
(ゲームとかテレビとかは時間制限して、絵を描いたり本読んだり勉強の時間です)
家ばっかりおらんと友達と遊びに行きや!とか思っていた時もありましたが、私も家好きで家でのんびりするのが好きなので、自由にさせてます😊

はじめてのママリ🔰

うちも同い年の子いますが、スーパーだけとか1時間以内で帰って来れる時は留守番してもらうことあります!
時間かかる時は家に1人は少し心配なので何とか気分上げて連れて行きます💦