女性は2週間の赤ちゃんのお世話で疲れていたが、旦那が助けてくれず、自分の都合で行動したことに不満を感じた。結局、自分で外出することになり、眠気や疲れに悩まされる日々だと感じている。
愚痴と言うかさっきおきた出来事です。
下の子が産まれて2週間ちょい..
金土と旦那は出張でいなかったから、あたしは抱っこしながらご飯作ったりしてたの
だから今日はゆっくりできると思ってた。
旦那は午前中1時間ぐらい息子と出掛けて(これもめっちゃしつこく言って何とか動いた)、帰ってきてから自分だけお昼食べて(後から言ったら息子にもお昼ご飯あげてたけど💢)そのあと下の子に授乳とかしててふと気がついたら、息子にYouTube見せてソファーで寝てるの見てキレました😇
平日は旦那帰宅が遅いからどうしても上の子YouTubeに頼りがちになっちゃうし、昨日出張でいなかったから今日はしっかりお外で遊んであげてとお願いしていたのに..
「わかった。もういい。あたしがお外いくわ。洗い物とか下の子のお世話やっといてね。」と、言い捨てて用意して上の子にお外行こう!って言うと
頑張ってあやしてたみたいだけど下の子はおっぱいが欲しくてギャン泣き..
旦那「授乳してから行ってよ」
あたし「は?お世話任せたって言うやん」
旦那「え?どうしたらいいの?」
あたし「あんな、まだ出産して2週間。しかも完母であたしは下の子のお世話をするしかないのに、あんたは家の事もせず上の子と遊びもせず寝てたやん?それこそあたしはどうしたらいいの?そんな事されたら下の子の事もうしらんからあんたが何とかしたらとしか言えへんわ」って言うと、流石にグサッと刺さったのか反省したようでした😇
平日のワンオペの方がマジで平和だ。
お風呂入るの楽ぐらいしかねぇわマジで
まぁお外行ってくれたけど!
無駄にメイクしたけど!w
うちの旦那はまじで眠気に勝てない
あたしも授乳で夜何回も起きてるんよ💢
眠いわ😇
- Ao(1歳1ヶ月, 6歳)
ままり
お疲れ様です😭
旦那さん、理解が足りないですねーー!
奥さんに対してもっと労わらないとーー!
上の子の相手くらいちゃんとやってほしいですよねーー😭
お母さんはほんと休む時間なく過ごしてるのに、、、ほぼ何もしないで昼寝するなーーー!!!
はじめてのママリ🔰
産後の身体で二人ワンオペ…
ほんとにお疲れ様です。家は休む場ではないですよね…
育児の修羅場なのに。ハッキリ言ったAoさん偉いです。
コメント