※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぁ
お金・保険

auのプランについて、使い放題Max5Gに変更したいが、シュミレーションでマネ括がお得か分からず悩んでいます。毎月4G使用、電話少なめ、aupay支払い、家族でau2台・UQ1台契約。どちらがお得でしょうか?

auのプランについて。

今のプランがマネ括なのですが
料金を抑えたく使い放題Max5Gにしようかと思うのですがシュミレーションをするとマネ括を勧められるため、どっちの方がお得なのか分からないです💦
(頭悪くてすみません😭)

毎月4Gは使う
電話は、ほとんど使わない
aupayカード支払い
家はコミュファ光
家族で契約(auが2台、UQが1台) 

どう思いますか?

コメント

povoだと月4GBは1400円くらいですよ。繋がりやすさはauと変わりないです。おすすめです。

• かぁ

かぁ

手続きが面倒なのかなと今まで格安モバイルに手を出したことがないのですが、au≫povoや格安モバイルにした場合、契約するのにどのくらいかかりますか?

• 10月15日
  • かぁ

かぁ

先月機種変更をして機種代が毎月2円で48回払いのカエトクプランという物でして…UQモバイルじゃないと、その値段で引き継げないですよね…😭

• 10月15日

退会ユーザー

手続き自体はWEBで10分もかかりません。eSIMならその日のうちに切り替えが終わります。私はSIMカードにしたので届くまで2-3日くらいだったと思います。届いたら手順通りに差し替えて、その場で切り替え完了です。

キャリアで端末を買ったはことないので、引き継ぎについてはよくわかりません。

• 10月15日