※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ♪
子育て・グッズ

粉ミルクの使用期限を知らなくて、開封してから4ヶ月過ぎたものをあげてしまいました(>_<)泣どうしたらいいでしょうか?泣

粉ミルクの使用期限を知らなくて、開封してから4ヶ月過ぎたものをあげてしまいました(>_<)泣どうしたらいいでしょうか?泣

コメント

ℳana

様子を見てみて、おかしいと思ったら病院へ行ってみてはどうでしょうか?大丈夫なら期限が切れてないミルクを引き続きあげてみて様子を見れば良いと思います!!

ぴーちゃん

とりあえず様子を見るしかないです!
下痢をしたり吐いたり、いつもと違う様子がなければ熱湯で殺菌されているので大丈夫ですよ!

なかちん

下痢などもなく次の授乳の時に期限が切れてないミルクをあげて問題なく飲んでくれれば大丈夫だと思います(*>ω<*)

ただもしご心配でしたら小児科に電話をして事情を話されてみてはどうでしょうか?
何かしら指示をして下さると思いますので(•̀.̫•́)✧

seira

使用期限あるの今知りました!
普通に気にせずあげてました(^^;
特に異常はないすが、下痢などしたら使用をやめて病院に連れていってあげればいいと思います。

ちぃ♪

みなさんコメントありがとうございますー😭
さっき、開封後1ヶ月以内に使うことって書いてあってすごく不安になりました😭自分ならまだしも、大事な我が子になんて酷いことしてしまったんだろうって😭
今のところは嘔吐と下痢はしてないので、引き続き様子を見ていきます!(>_<)
本当にありがとうございました‼︎

ℳana

あまり自分を責めないでくださいね!!次から気をつければいいんですから!!気づいて良かったですね(*⌒▽⌒*)

ちぃ♪

優しいコメントありがとうございます(>_<)泣
はい‼︎ほんとによかったです‼︎これからは気をつけます!(>_<)