コメント
はじめてのママリ🔰
私はまだまだ教えないつもりです🥺
お小遣いあげる年齢になってからでいいんじゃないですかね?☺️
同じ理由でガチャガチャもやらせたことないです😂
お寿司屋さんとかでおまけで帰りにできるやつはやりますけど、普段やらないのでガチャの前通っても素通りか、お金入れず回して満足してくれてるのでゲーセンも同じようにまだ遊べることは知らないです😂
退会ユーザー
同じく2歳の息子は、1回だけね〜!や、今日は出来ないよ〜と伝えたら理解してくれるので、理解して納得出来る子ならやっても大丈夫だと思います。
癇癪が酷いとか親の方針でやらせたくないなら無理にやる必要ないことではありますよね🥹
-
母ちゃん
お子さんおりこうさんですね☺️
うちの上の子は2歳7ヶ月ですが、まだおしゃべりが上手ではなくて...絶対分かってくれないです🤣お約束よりも、ゲーセンの魅力の方がかってしまいます。
お金を入れると、楽しみがあるのを私も知っているので、子どもの笑顔を見たいとは思いますが...その後が大変ですよね💦やはり、今は自制しようと思いました‼️- 10月16日
イマ
雨の日は時間潰しに行きますよ!
何回だけね、とか伝えてます。
ただ思い切りやらせてあげたい時はモーリーファンタジーへ行って500円30分で遊ばせます😃
-
母ちゃん
ルールを学ばせるという意味で、回数とかお金で、約束するのもひとつですね。
うちの子はまだまだ、自制出来そうにないし、イヤイヤ発動しそうです🤣
まさしく、家の近くのイオンとかでモーリーファンタジーがあります。遊び放題いいなって見てました☺️- 10月16日
まめ大福
教えない方が良いとは思いますが
うちはショッピングモールで私が1人で自由時間をもらっている間に夫が暇つぶしさせて覚えたみたいなのでやむなしかなとも思ってます💦
‥ただ、行く前に何回やると決めてから行って、必ず守らせてます
また、スーパーにもちょっとした乗り物もあるところがあって困るので、お金が必要なゲームはパパがいる時しかできないという約束にしてます☺️
-
母ちゃん
うちも夫が教えそうな感じです。YouTubeやテレビも夫が教えて...自分が見られなくなって墓穴掘ってます🤣
させるならば、ちゃんとルールを決めて守らせるというのが社会勉強にもなりますよね😌
うちはまだまだ幼いというか、ルール守ったりするタイプじゃないので、もう少し泳がせようと思います✋- 10月16日
むー🔰
我が子は自分でクレーンゲームしてます。たまにお小遣いで200円だけと決めてあげたりして、約束守れたらまた来れるよ。としています。
モーリーファンタジーだったらパスを買えば30分ゲームし放題だし、アプリでポイント貯めればメダルゲームも無料でできるし無限ってわけじゃないけど低予算でも楽しめますよ!
-
母ちゃん
ルール決めて、その中でやるのなら学びもありそうですよね。
モーリーファンタジーのし放題は気になっていました✋
ただ、まだうちはルールの中でできそうなタイプではないのでもう少し様子見ないとなーって感じです🤣- 10月16日
母ちゃん
私自身、子どもの時にすごくやりたくて取り憑かれたみたいになってた気がします😅なので、やはりお金で遊べるのは教えずにギリギリまで取っておきたいた方がいいですよね😌
お金で楽しめることを知ったら、やっぱりやりたくなりますよねー💦
夫がそういう事を何も考えずにやっちゃうタイプなので、しっかり止めとこうと思います🤣