※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠16週で便中に血が出ました。これまで経験がないので心配です。同じ経験の方いますか?

妊娠16週です
今便をしたら血がでました💦
今まで便をしても血が出たことはありません

妊娠中で同じ方いらっしゃいますか?

コメント

くろねこ🐈‍⬛

切れ痔とかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで切れ痔になったことがないのですが、妊娠して切れ痔になることありますかね?💦

• 10月15日
  • くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

全然あると思いますよ😱

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

お尻からですか?
私も昨日から血が出ます。
妊娠中は便秘になりやすいのに、水分をとるのをおろそかにしていたので、汚い話便が固かったです💦

出血が膣なのか怖いと思うので、便をした時は膣と肛門を別で拭いて出血があった時にどこからか分かるようにしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お尻からなのかわかりませんが、普段通り便のあとでトイレットペーパーで拭いたら少量血がつきました💦それからは出てません

便はとても硬かったです、、

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は痛みがあったので、これは切れた、、、と半分確信しながら血を見ましたが、びっくりですよね😣
    妊娠前からたまにありますが、毎回少量の鮮血が1から2回拭くとつく感じです!

心配でしたら、産院に電話をして判断を仰ぐのも安心できると思います!血のことなので、診てもらえるのではないかと!私のところは日曜日でも電話対応してくれます!

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少量の鮮血が2回拭いてつく感じでした!
    今は全く出てません!

心配で電話しようかと思ったのですが、総合病院の産婦人科で、緊急電話になってしまうので、痔だったら電話するほどでもないなと思いまして、、

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

妊娠中は痔になりやすいのでそのせいじゃないですかね🥺

はじめてのママリ🔰

妊娠中、便秘になりやすく3人目も痔になりました💦2人目の産後手術しましたが、今回もまた切れてます😭病院に相談すると便を柔らかくする薬出してもらえますよ💊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中は便秘になりやすいんですね💦
    初めての妊娠でわからないことだらけで😥

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

便が固すぎて肛門が切れて血が出たことありますよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もとても硬い便だったのでやはり切れて血が出たのかもしれません!

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便秘になりやすいので、続くようなら産婦人科で便柔らかくする薬もらうのもありですね!

• 10月15日
りー

硬かったり便秘で久しぶりに出ると切れるのか出血します💦おしっこみたいにでたこともあります😭

妊娠する前は便秘で薬飲むことなんてなかったですが、産院で酸化マグネシウムもらうようになってから出血することはなくなりした。

はじめてのママリ🔰

私も23週頃でしたが排便した時に血が出ました💦びっくりして病院行ったら痔だと言われ薬出されました!そんなに硬い便じゃなくても妊娠中は血流の関係で痔になりやすいそうです🥹
心配でしたら病院に行ってもいいと思います😊