※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

ひどい虐待の事件を読むと、自分の子を大切にしようと思うけど、被害者の苦しみに胸が痛む。

ひどい虐待の事件の詳細読むとズーンと沈んでしまう。

私とは全く接点のない子だけど、大好物を食べさせてお風呂にいれて、お布団でゆっくり寝かせてあげたかった。現実的ではないのはわかってるけど。

まずは自分の子を大切にしようって話だよね。
でも、この子だって苦痛のない人生を歩みたかったはずなんだよって苦しくなる。

コメント

nico ☺︎ ゆるダイエット部

わかります😞
近くにいれば、逃げてきてくれれば…とか無意味とわかっていても考えてしまいます🌀
温かいご飯ぐらい食べさせてあげられたのにって思いますよね。
どんな酷い目にあっててもその親たちしか頼れなかった子どもの気持ちを思うと、辛くなります🥲
子どもの世界の大半を占める存在なのに、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    記事をよむと、嘔吐させられていたそうで親が立ち去ったあとも頑張って吐いていたそうです。
    お節介おばさんになっちゃいますが、頑張ったねって、もう吐かなくていいよって背中をさすって労りたいです。

nicoさんのような温かい人もいるのに虐待発覚が遅れてしまう現実がもどかしくて、悔しいです

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

近所の人とかってまったく気づかないもんなのですかね😭❓
ほんとにご飯食べさせてあげて好きなおもちゃ買ってあげたり好きなことさせてもらう権利あるのにですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が見かけたニュースは周りも気づいていたと思います。

せめて天国ではリラックスして笑顔でいてほしいと思います。

• 10月15日