※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやまさん
子育て・グッズ

絵本棚の選び方や収納方法について相談です。みなさんは絵本棚をお持ちですか?容量や使い勝手について教えてください。

絵本棚ってみなさん買いましたか?
大容量だと嬉しいですが、そこまで長く使わなそうだし、でも絵本がバラバラとあって整理整頓したいです・・・

みなさん絵本棚を買って絵本を収納してるのですか?

写真のような絵本棚だと、あまり長くは使えなさそうかなぁ、と思ってるのですがどうでしょうか・・・

オススメの絵本棚や絵本の収納方法教えてください!お願いします(><)

コメント

みのあ

写真の様な本棚は、子どもが手に取りやすい 見やすいですよね。子どもが小さいうちに買うんだったら良いと思います😃
また、本が増えたら買い替える事も可能だし。値段も手頃みたいなんで。
うちは、普通の3段Boxです。もー、絵本も文庫本も沢山で3段Box2でも一杯に…
デッカイ本棚を設置するか検討中です😅

• さやまさん

さやまさん

こういうのは子供が小学校入る前までとかですよねぇ・・・。
    今は良いかもしれないけど、小学校入ったらこういうのじゃ足りないんだろうなぁ、とか思うと躊躇します(><)
    でっかい本棚は便利ですよね!

• 2月24日
レオン( ☆∀☆)

絵本とか本棚とおもちゃなどの収納が一緒になったやつありますよ!

• さやまさん

さやまさん

絵本と本棚とオモチャが収納できるやつあるんですね!みてみます!

• 2月24日
永莉

うちのはこんな感じの使ってます😄
おもちゃもとりやすいし絵本も片付くので便利です🎵

• さやまさん

さやまさん

写真ありがとうございます!!こういうのがあるんですね!
    小学校入る前までは、こういうのがあったほうが整理整頓できますよね(><)

• 2月24日
  • 永莉

永莉

そうですね🎵
    絵本も自分たちで片付けたりしてくれるので少し楽ですよ🎵

• 2月24日
  • さやまさん

さやまさん

自分たちで片付けるのは偉いですね!そういうのを考えると、あれば役にたちますね!

• 2月24日