※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
妊娠・出産

つわりの時に使っていたシャンプーの匂いでつわりを思い出し、気分が悪くなりました。つわり中のママたちはゆっくり休んでください。

質問では無いんですが、つわりの時に使っていたシャンプーを使ったらつわりを思い出して気分悪くなりました😅
匂いの記憶とトラウマすごい。。。
今つわりで頑張っているママたち、身体を休めながらゆっくりゆっくり過ごしてくださいね🥺

コメント

hana 🪷

生後1年以上経ちましたが
今だにつ変わりの頃に使っていたシャンプーは怖くて使えません 😭🌀
ものすごいトラウマです...(笑)

それからさっぱりしたもの食べたいと泣いて電話したわたしに
任せておけ!と言ってくれた旦那は
刺身こんにゃくを買ってきました...

こんにゃくの匂いもトラウマです 🥹

• はじめてのママり

はじめてのママり

高いやつだから、と貧乏性発動で使ったら次の日まで香っておわぁぁあ😱😱となります笑
    ボロボロになって苦しかったなぁ…

あーわかります😭
    私もつわりピークの時に食べてたものとか無理になってしまいました💦
    私は梅干し、ところてんが無理になりました笑

• 10月15日
しほ

なんか分かります😅
カレイの煮付けが食べられなかったのがつわりの始まりでしたが、いまだにカレイの煮付けは作る気になりません笑
好きだったのに💦

• はじめてのママり

はじめてのママり

完全にトラウマですよね😵‍💫
    私はつわりが夏だったので、たぶん夏が来るたびに夏のジメジメ感とか匂いでも思い出すと思います😂

何人も産まれている方本当にすごいですよね😭😭

• 10月15日

めっちゃわかります!
つわりの時に奮発していいシャンプー買ったのに全然使えずで産後も気持ち悪くて放置してます😇

• はじめてのママり

はじめてのママり

私も同じく奮発したサロンのやつだったので、勿体無くて使ったら
    うぉおお😱です笑
    髪の毛はサラサラになりましたがグロッキーです👌

• 10月15日
Sママ

匂いでは無いのですが、つわりで辛い時に見たCMとか音楽を聴くと未だにつわりの辛かった時期を思い出します💦

• はじめてのママり

はじめてのママり

完全にトラウマですね😭
    私恥ずかしながら3回くらい運ばれるほどの食中毒になったのですが、それよりつわりはしんどかったです😵‍💫
    期間が長いだけにフラッシュバックしますね💦

• 10月15日