コメント
sao5536
初めての予防接種お疲れ様でした✨✨
私がロタを受けた病院では、接種後20分と言われた様な...。
それを待たずにお腹が空いて大泣きしてしまったのですが、オムツ替えたり抱っこユラユラしたりして20分経過してすぐに授乳した記憶があります(*^^*)
sao5536
初めての予防接種お疲れ様でした✨✨
私がロタを受けた病院では、接種後20分と言われた様な...。
それを待たずにお腹が空いて大泣きしてしまったのですが、オムツ替えたり抱っこユラユラしたりして20分経過してすぐに授乳した記憶があります(*^^*)
「予防接種」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちぃやん
ありがとうございます!
病院ごとで違うんですね😊
すぐ授乳してもなにもなかったですか?
sao5536
すぐと言うか、病院側から言われた20分は守りましたが、何も無かったです(*^^*)
ちぃやん
そうなんですね(♡˘︶˘♡)
ありがとうございます💗
ドキドキしながら接種後1週間過ごします!
sao5536
時間を置くのは、吐いてしまった時に予防接種が原因なのか授乳による吐き戻しなのかジャッジがつきにくくなるからと言われました💡
因みにお風呂も当日入れて大丈夫と言われたので、注射したとこはゴシゴシしない様に気を付けてお風呂に入れました(*^^*)
ちぃやん
ありがとうございます💗💗
助かりました!!
予防接種受けるのは子供なのに親のがドキドキしちゃいますね!
sao5536
わかりますー!!
特に初めての予防接種は心配で仕方ないですよね!(>_<)
私も当時はハラハラして夜もまともに眠れませんでした(笑)
私は予防接種に向かう途中で、同じ病院に向かっているお婆さんに「予防接種はドキドキするし、お熱も出る事があるけど、お母さんはどーんと構えていてね!大丈夫よ!」と言われてママの大先輩の言葉にほっとしたのを覚えています(*^^*)
ちぃやん
素敵なお婆さん💗
何気なくかけてくれた言葉ってすごく心強いですよね😊