17wの健診で4Dエコーか2Dエコーか迷っています。4Dは立体的な画像ですか?どちらがおすすめですか?
来週17w0dに健診があります😍
1ヶ月ぶりの我が子に会えるのが楽しみです❤️
そこで質問なのですが、17wだといつもの2Dエコーか4Dどちらがいいと思いますか?😍
今まで4Dはした事がありません。
来月の21wの健診は旦那も一緒に行くので、それまで4Dは楽しみとして取っておくか、ママの特権として先にお顔見ちゃうか悩んでます😆笑
あと4Dエコーの時はずっと立体的な画像ですか?
いつもの2Dは一切見れない感じなのでしょうか?
- ひなママ(7歳)
コメント
mikan
4D、いいかもですね!
ちなみに私が16w2dのときの4Dエコーはこんな感じでした!またまだ体まで見える感じです(o´罒`o)
わたしは2Dも4Dも両方見せてもらえていました(•̥̀ ̫ •̥́)2Dのときにあかちゃんの大きさなど測って、4Dでお顔など見せてもらいました!
はじめてのママリ
17wなら4Dで赤ちゃんの全体が見れると思います!21wまで育つと赤ちゃんも大分大きくなるからお顔のアップが見れる感じかなぁ(*´∇`*)あやかちゅんさんが通ってる病院は4Dは別料金なのでしょうか❓
私の病院は毎回4Dを見せてもらえますが2Dからの切り替えなので両方見れますよ。ただしホント1分も見せてもらえないので物足りないです(笑)でもはっきりお顔がわかるのですごく愛おしいです♥
別料金の友達は4D、5,000円で20分だったかな❓15分だったかな❓けっこう長い間見せてもらえたようです。
赤ちゃんは日々育っているので全体が見たいなら17w、顔のアップが見たいなら21wがおすすめです\(^o^)/ただお顔を隠してるお茶目ポーズのときもありますがwww
健診楽しみですね(*´ω`*)
-
はじめてのママリ
参考までに私の週数が近いエコー写真アップしますね(*^^*)
- 2月24日
-
ひなママ
全体が見れるんですか😃
大きくなったら見れないですし貴重ですよね!
うちの病院も4Dは無料です☺️
病院に行って受付で4Dって伝えるみたいです😊
普段エコーは全部入れて2分ぐらいなのですが4Dだからもっと長く見せてって言おうかと思いますw
初期からずっと出血があって家に引きこもらりで、安定期に入ってやっと出血も治ったので楽しみで楽しみで😊- 2月24日
-
ひなママ
すごい!😍
お顔が見えますね😍
やっぱりこう見ると絶対4Dにしたくなりましたw
画像までありがとうございます!❤️- 2月24日
-
はじめてのママリ
無料なら旦那さんには申し訳ないけど、一足先に見ちゃいましょう(*´∇`*)毎日大事にお腹で育ててるママの特権です♥
- 2月24日
-
ひなママ
ですね!😆
旦那には申し訳ないけどお先に見ちゃいます😍- 2月24日
退会ユーザー
21wに4Dをするならお顔がある程度ハッキリと見えると思います(o^^o)
-
ひなママ
21wに4Dエコーにするのは決定してるのでお顔はっきり見れるの楽しみです😍- 2月24日
mikan
ちなみにこっちが同じ日の2Dのです。
ひなママ
うわー😍
画像までありがとうございます!😍
やっぱり4Dいいですね😆🙌
旦那には申し訳ないけど、先に4D見ちゃおうと思います❤️