※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

108×134cmのガーゼケットの使い方がわからないです。新生児に使うには大きすぎるし、タオル代わりにもならないです。どうしたらいいでしょうか?

いただきもので、108×134cmの大きめのガーゼケットがあるのですが、これってどうやって使うものですか??
下の子が生まれるので、使おうと思いますが、
さすがに湯上がりタオルではないだろうし、布団にしては大きくてはみ出るし・・・💦

コメント

はじめてのママリ🔰

おくるみ代わりが、少し肌寒い時の掛け物ですかね😆
動くようになってくると掛け物はすぐズレちゃうので大きめでも良いかなぁと思いました✨

• ママリ

ママリ

確かに足がよく動くようになるとすぐズレてしまいますよね💦
    これから寒くなる季節なので、掛け物として使おうと思います☺️✨

• 10月15日
mama

うちはそれくらいのサイズの6重ガーゼをお布団にしてます^ ^
兄弟2人とも使ってます!
足までかけると蹴飛ばしてしまうので、半分に折ってお腹だけかけて寝させるとちょうどいいサイズになります!

• ママリ

ママリ

やはりお布団として使うのですね!
    半分に折って使うといいのですね😊💕
    参考になります!
    ありがとうございます😊

• 10月15日