※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校入ると近所の人との関わりは増えますか? 学年が違えば関わりは少ないですかね?苦手な人や頭のおかしい人がいるので、極力関わりたくないです。

小学校入ると近所の人との関わりって増えますか??

近所の人で苦手な人とか頭おかしい人が居るので極力関わりたくないです。学年が違えば子供が仲良くならない限りはそんなに関わりないですかね??

コメント

SDluv32♡...*゜

近所の人と少なからず関わりは増えますね😭
私の娘の小学校では朝は集団登校になるので自ずと関わり増えます…。
あとは学童とかもありますし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    登校班大変ですよね💦我が子の小学校は無いみたいなので少しは楽かもです😭

• 10月15日
4ママ

ないですよ、特別なことはないし、あっても参加しなきゃいいし🙂子供がなかよくなったからって親は関わりません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!良かったです安心しました💦

• 10月15日
▶6人の怪獣

増えません(笑)
毎朝集団登校の集合場所に来るお母さんも居ますが私は行ったことないし😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!安心しました💦登校班とかないしなんとかなりそうです!

• 10月15日
はる

4月に入学して全くないです🙆‍♀️
集団登校はないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!良かったです!関わりが増えない事を祈ります🙏💭

• 10月15日