ねんトレそのものはいいと思うんですが、ねんトレに執着してるママさん見ると怖くないですか?
ねんトレそのものはいいと思うんですが、ねんトレに執着してるママさん見ると怖くないですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
みーあ
なんだかわかります。。。
私もネントレしようと思ってたんですけど、どーせいつか自分で寝るようになるしいいかぁって思ってます笑
抱っこで寝かしたり、おっぱいで寝かしたりできるのも今だけだもんなぁって笑
泣いてても基本は寝るまで放置とか、そーゆーの見ると
怖いというか可哀想。ってなる時あります笑
2児のママ
分かります笑
そこまでしてネントレする?って思っちゃいます😅
-
はじめてのママリ🔰
熱意はすごいなと思いますけどね🤣
- 10月15日
🦖👶✨
怖いです😱
1人目の時にねんね苦戦して本やネントレの先生にインスタで色々アドバイスもらってやりましたが、、自分もやばかったなと振り返ると思います😂
2人目産まれたら良かったポイントだけ採用してゆるーくやろろうと思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
ネントレもビジネスですからね…やり出すと後には引けなくなってしまうのかもしれませんね。
- 10月15日
ママリ
怖いです😂正直1.2.3ヶ月とかって
基本寝ないのが当たり前
抱っこしとかないとが当たり前だと思ってるので
寝てくれませんどうしたら
6時間とか寝てくれるように
なりますか?とかの質問見ると
そんな贅沢なってなります😂
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦子供をコントロールしようと必死なのが怖くて…
SNSにぴよログの睡眠しか載せなかったりとか😂- 10月15日
のんママ
わかります。
ちょっとでも上手くいかなくなるとキーーってなってそう…😵💫
訓練すれば寝るようになるのかも知れませんが…
赤ちゃんそれぞれだと思うので、、
あまり執着は良くないですよね…
-
はじめてのママリ🔰
寝る子は寝るし寝ない子は寝ない、だと思うんですよね…
ほどほどに取り入れるならいいことだと思います!🥹- 10月15日
ゴルゴンゾーラ
私一時期取り憑かれたようにこうしなきゃってねんトレしてたんですが、結局うちの子に合わなかったみたいで失敗しました。
なかなか夜通し寝ない子だったけど、4歳になり夜通し寝る日が増えてます!
寝る子は寝るし、寝ない子は寝ないって思いました😂
-
はじめてのママリ🔰
ねんトレできること自体がすごいと思います!私なら心折れるので…💦いつかは寝てくれる日がくるのですね😴
- 10月15日
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね!赤ちゃんに何を求めてるのかな…と思ってしまいます。泣かせるネントレは本気で理解出来ません😭