結婚式の服装についていくつか質問があります😞💦1》ベージュのワンピース…
結婚式の服装についていくつか質問があります😞💦
1》ベージュのワンピースに黒のボレロは合いますか?合う場合、ヒールはどんな形やデザインの物がいいでしょうか?
2》結婚式の日は娘がまだ6ヶ月なのでマザーズバッグを持っていくのですが、ワンピースに合わせるクラッチは必ず入りますか?
3》親族の結婚式に、旦那様と一緒に参列された方で、式中はお子様は旦那様かママさんどちらが抱っこされてましたか?
(ちなみに今回の結婚式は私の従姉の結婚式です)
- くるみるく(7歳, 8歳)
コメント
ひびKING
合うと思いますよ!
私は結婚式に行く時はシルバーのパールが付いてるやつで言ってます!
あやぱまん
子どもがいる中で式に参加したことないのですが…
ベージュに黒合うと思いますよ🤗💓
ただ、明るいところで白っぽく見えてしまうベージュは避けた方がいいです😵
ヒールは必ずつま先が出ていないこと、かかとがあるパンプスが望ましいです。
ラメが入っていて華やかなパンプスかシンプルなパンプスが合うと思います✨
つま先が出ているものは妻先立つを連想させてタブーとされています…
わたしならわざわざクラッチバックを持っていかず、マザーズバッグにほいほいと入れるだけにしちゃいますね😅
トイレ行く時もハンカチだけ持って行くので、カバン持って行ったりしなかったので…
式中は抱っこしてる人が多いと思います😊
お子さん用のベッドが用意されるのですが、あまりそこにいる子はいなかった気がします🤔
-
くるみるく
詳しくありがとうございます!
少し濃いめのベージュで、試着して写真撮ったら問題なかったので大丈夫かとおもいます!
ということは、マザーズバッグだけでもよさそうですね⭐- 2月24日
-
あやぱまん
濃いめのベージュなら黒合うと思います🤗✨
自分の洋服よりもお子さんのおめかし気合い入ってしまいそうですね😂💓
男の子ならタキシードの服や女の子ならドレス…
可愛くてしょうがないですね☺️💕💕- 2月24日
-
くるみるく
そうですね~😄
いまめっちゃ子供の服悩んでます😞💦
6ヶ月くらいやと、結婚式の服装どんなのがいいですかね?(^^;- 2月24日
-
あやぱまん
6ヶ月だと首もすわってると思うので、上下わかれてる洋服でいいかと思います🤗✨
でも、この時期の結婚式は今回限りだと思うので、レンタルが出来るのであればレンタルが1番良いかと思います😅
レンタルの料金と買った時の料金比べてどっちが安いかですよね🤔
1回着ただけで、もう次には着れないと思うので😣
それかキレイめの普段でも着れそうな服にしてしまうかですよね😭- 2月24日
くるみるく
あいますか!よかったです😭
ヒールはたかめですか??