爪が切れない悩みです。寝ている時にも切ろうとすると手を振り払われたり、寝返りをしてしまい困っています。どうしたらいいでしょうか?
爪がなかなか切れません💦
最近寝てる時に切ろうとしても手を振り払われたり寝返りをしたりして爪が切れません😨どうしましょう、、、🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
おやつ
1歳すぎたら起きてる時に切りました😅
うちも、寝てる間に切ってましたが、寝ながら手を振り払われて危なかったので、、、
初めて切った時は物珍しさでじーっと見つめてくれたので、その間にササっと切りました!それ以降は声かけて、テレビ見てる間に切ったりしてます。うまく行くかわかりませんが、参考までに✊
はじめてのママリ🔰
その年齢になれば起きてる時に切ってましたよ
爪を切るという事は大事な事だと見せてました
-
はじめてのママリ🔰
起きてる時に試しても嫌がってダメでした💧
- 10月15日
ま
寝てる時は暗くて危ないかなと思うので、起きてる時にYouTube見せて切ってます。
1歳ぐらいの時はシナぷしゅとか見せながら切ってました!
-
はじめてのママリ🔰
起きてる時に試しても嫌がられました💧YouTubeは見たとしても踊ってます😥
- 10月15日
-
ま
踊っちゃうの可愛いですね☺️
もいもいとか単調な感じの娘さんが集中してくれる動画みたいなのはなさそうですか?- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと探してみます✨
後は大人が切ってるところを見せたりして日中に切れる様に試します!ありがとうございます🙇🏻♀️- 10月15日
ボンジュール
私は泣いても叫んでも騒いでも固定して爪を切ってました。
YouTubeを見せてやらせたけど、余り効果がなくて、かと言って寝てる最中もせっかく寝てたのに起きてしまうしってことで、この方法のままやり続けたら、4歳の今では大人しく爪を切らせてくれるようになりました。
果たして、コレがいい方法だったのかと言われたら微妙だとは思いますが💦
-
はじめてのママリ🔰
その子それぞれで方法が違いますよね😌
大人しく切らせてくれるのが理想です😣- 10月15日
まい
上の子がいまだに寝てる時にしか切れません🥲
眠りの深い時と浅い時があると思うので深い時を狙った方がいいです!
うちは入眠後30分くらいたったら深い眠りになるのでそのタイミングで切ってます。そこを逃すと振り払われるようになります🥺
でも起きてる時に切れるようにしとけば良かったな〜と後悔しています🥹
(*´∀`)♪
爪切るの大変ですよね💦
1歳ごろはヤスリで削ってました!
22👧🏻mama
うちは私が目がとても悪いので爪切りは旦那にして貰ってますが、
泣くし手を振り払うしで危なくてハラハラするので、combiの電動の爪ヤスリ買いました💦
指に当たっても痛くないですし、オススメです!
退会ユーザー
うちの子は手は起きてる時に大人しく切らせてくれるのですが、もう足がてんで駄目で😂
起きてたら私の顔目掛けて蹴り上げられるように拒否るし、寝てる時に切り始めたら寝返りゴロゴロ…
も〜イライラしますよね😂笑
解決策という解決策は無いのですが、1日1本切れたらいいや〜な気持ちで日を分割して切ってます🤣
はじめてのママリ🔰
起きてる時に何度か試したんですが嫌がってだめでした💧
おやつ
そうでしたか💦
一度に全部切るのではなく、1日1本ずつとかにするとかですかね??💦
うちも、時間かかるとバタバタし始めるのでその時は諦めて翌日に切ったりします😮💨