※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ハロウィン前日に娘とさつまいものカップケーキを作ろうと思っています…

ハロウィン前日に娘と
さつまいものカップケーキを
作ろうと思っていますが
平日なのでなるべく工程を減らしたいので
カットして茹でたさつまいもを
冷凍して作る日は冷凍のまま
生地に混ぜようと思っていますが
それでも大丈夫ですか🤔?

コメント

トシ( ง*`꒳´*)วトシ

冷凍のままだと固くないですかね?💦

ゴロゴロかぼちゃってかんじなら大丈夫だとおもいます😀
生地に混ぜ込むかんじなら、難しいかもです(>_<)

はじめてのママリ🔰

冷凍のままだと中のが冷たかったり、水分が出てびちゃびちゃになっちゃうかなと思います💦カットまでして冷凍して、前日の夜か当日朝冷蔵庫に移しておいて、レンチンで火通しして混ぜるとどうでしょうか🌷