

ずぼらまま
にんじん、玉ねぎ、ほうれん草をよくストックしてました😊スープに入れたり、ひき肉と混ぜてハンバーグにしたり😆

ゆう
キャベツ、にんじん、玉ねぎの組み合わせでストックしてました。その他鶏ひき肉を茹でたものを煮汁ごとストックしてました。ほうれん草、カボチャは市販の冷凍もの。
その日の組み合わせで、うどんやパスタの汁やソースに使ってました☺️

はじめてのママリ🔰
人参玉葱ジャガイモミックスは肉足して肉じゃが、牛乳足してシチュー、うどんにとか使いまわせるので。
人参玉葱ピーマンミックスはスープ、チャーハンに使ってます。
あとは単品でブロッコリー、ほうれん草、かぼちゃです。
コメント