※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寒冷地にお住まいの方への12.1.2月の保育園や幼稚園のアウターについて教えてください。

寒冷地にお住まいの方
12.1.2月はほとんどが冬日もしくは真冬日の地域にお住まいの方
12.1.2月頃の保育園や幼稚園へのアウターはどんな物を着せて行ってますか?

コメント

はじめてのママリ

車で登園なので未満児のときは普通のお出かけのときも着てるダウンを着せてました☺️年少からはジャンプスーツ で登園の決まりなのでジャンプスーツです☺️未満児でもジャンプスーツで登園してる子もいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園での指定があるのはいいですね!
    園の指定もなく、居住地では近年雪は遊べるほど積もらないため、いろいろ考えて迷ってしまいまして…
    ご回答ありがとうございました😊

• 10月15日
とろ

雪が降る前くらいまでユニクロのフリースを着せて、雪が降る頃はダウンジャケット、雪が積もる頃は保育園で雪遊びがあるのでジャンプスーツを着せていました🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダウンジャケットいいですね!
    住んでいる所は雪は遊べるほど積もりませんが、冬季のお散歩のことを考えると寒いかな…とかいろいろ迷ってしまいました💦

• 10月15日
3兄弟まま

ダウン一択です!ネックウォーマー、手袋、毛糸の帽子とフル装備で行ってます😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりダウンですかね!
    去年は何も考えずダウン着せたのですが、ちょっとしたお散歩の時は寒いかも…とか、公園行って遊んだりすると子供は暑がりだし暑いかも…とかいろいろ考えてしまって💦

• 10月15日
ウメッチ

ユニクロの中綿の、ダウンっぽいのを着せてました。
帽子外せるので良かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ユニクロダウンいいですね!
    去年は知人から譲り受けたダウンを着せてましたが、サイズアウトし、フード禁止なのもあり、いろいろ探しておりました💦
    ユニクロ近くにあるので行ってみようと思います!

• 10月15日