※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子のグズりにイライラ。当たって後悔し落ち込む悩みです。

ちょっとした事でイライラが止まりません。

息子がグズるのは当たり前だし、仕方ないのに
当たってしまい、後悔して落ち込みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒ですよー!
まだ生後3ヶ月なら、ホルモンバランスの崩れもあると思いますし。私は振り返るとですが産後鬱だったと思います。
今まで味わった事のない孤独感と、とにかく精神的に安定してなかったです。
当時、主人が休み無しの激務でワンオペ状態だったので、夜中助けてもらう事も出来ず寝不足で、寝てもすぐ起きる息子にイライラして怒ってしまったり、自己嫌悪の日々でした。
でも1年くらいした頃から子供の成長と共に私も少し落ち着いてきて余裕も出て来ましたよ!
今でもイライラしてしまう事はあるし、寝顔を見ながら自己嫌悪になる時もありますが、意思疎通が出来るようになってきたり色々出来るようなってくる時がくるので頑張って下さい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    みんなそうなんだと思うと
    心が少し救われました😭

心の余裕がでてくるまで
    なんとか頑張ります!

• 10月14日
くくまま

寝不足とホルモンバランス、何より心が荒む時期!産後の恨みは一生なんて言われる時期ですから、イライラ止まらないですよね、毎日ほんとうにおつかれさまです!!

どうにかして一瞬でも自分を甘やかして自分を可愛がってください!

私が実践した方法は、泣いてる時は仕方ないから片手で抱っこして右手はゲーム
なるべくテレビは下品なバラエティやドラマを観て、赤ちゃんとママという環境から遠いものに触れることで母という立場から解放されるようにしていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭

自分を甘やかしたり、手を抜いたりして、イライラと上手く付き合って行こうと思います!

• 10月14日