※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那さんが癌再発の不安があるため、二人目の子供を諦めようと考えています。同じ経験のある方々は、二人目を作りましたか?

旦那さんが、癌になった事ありで
一人目の子供いる方⁉️😭
癌再発の不安があるので、二人目諦めよう思ってますが、
子供一人目の時、旦那さんが癌なった方、
皆さん二人目作りましたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

主人ではないですが。。私自身が、半年前に癌になり今治療中です。子供は今2歳になったとこです!治療中断して、再発して私が死んだら元も子もないので。ちゃんと長生きして、今いてくれる娘を大切に育てようと決めたので、子供1人です🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事遅くなりすみません😭
    そうだったんですね😭
    治療中なんですね🥺
    不安な毎日だと思います、、
    早く良くなりますように😭
    私も旦那に二人目辞めようと伝えよう思ってます😢
    体調も大変な中、返事ありがとうございました😭

• 10月17日
かっぱ

こんばんは(^ ^)
この話私も入りたくてコメントしてしました!
主人は2021年に癌の確定診断を受けました。ステージ4の胃がんです(正式には違う)。
子どもができて4ヶ月の時だったので、その時に精子凍結を勧められましたが主人のがん治療にお金をかけたいと思いやめました。
今主人は本当に奇跡も奇跡みたいに、ありえないことが体に起こっているかのように癌細胞は消えてなくなりました。
しかし、がんはそれでもまだ燻っている可能性ありますよね(⌒-⌒; )だから怖い病気だと思います。
私も今全く同じことで悩んでおり,決心がつきません。二人目となると当然お金もかかります。そしてやはり主人がもし再発したら…私一人で二人抱えることになるとかとも思います💦
この子に兄弟作ってあげた方が何かあっても二人で助け合っていけるかな?とか、でも、もし兄弟が障害とか持ってたらこの子一人に背負わせなければいけなくなる…とかグダグダ色んなこと考えて踏み切れていません(⌒-⌒; )

旦那さんは今どんな状態ですか❓よかったらいろいろ話したいです🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は、仕事もして終わり次第、子供保育園迎えてそのまま病院行って、
    帰ったら、子供お風呂いれて、
    私は保育園迎える前、お風呂入っておいて、
    帰ったらお風呂入れた後、
    iPad見せてる間、夕飯作って出して食べて寝かすと言う平日は、もうバタバタです😭
    旦那は、一時退院しましたが、
    また入院始まります😭

抗がん剤の影響が、今出てきてて、髪の毛も抜け始め本人が
    普通に抜けてると言ってますが、
    相当ショックだと思います😭

髪の毛は、旦那さん抜けましてか?

• 10月30日
  • かっぱ

かっぱ

こんばんは(^ ^)とんでもないです。毎日育児家事に大変なのに仕事,そして旦那さんの大病…きついですよね。めちゃくちゃよく分かります。

すみません突っ込んだこと聞きたいのですが旦那さんの癌の病状はどんな感じですか?

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステージニの癌だそうです😭
    でも、リンパにも転移あるみたいで、肺にはないといわれてますが、
    全身のCT⁉️とらないと、
    何処にリンパの転移してるかわからないみたいですが、
    その全身の 機械旦那さんもやりましたか?

• 10月31日
  • かっぱ

かっぱ

ステージIIですね!!!今の時代,ステージ1.2なら治ります!!
    全身のと言うのはPETCTのことだと思いますがもちろんやりました。相当散らばっていましたよ。本当に申し訳ないんですが、ステージ4のガンなのでせめてステージⅡで見つかっていたなら…とか思っちゃったりしてます(^◇^;)もう何言っても仕方ないですが

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹
    治るといいです!
    今回も検査で、一日入院予定が
    白血球の値が、通常3000あるのが、30しかないと言われたみたいで、2〜3日入院伸びました😭
    白血球低いのは、かっぱさんの旦那さんと一緒ですか?
    質問ばかりすみません😭

• 10月31日
  • かっぱ

かっぱ

手術は可能なのでしょうか❓ちなみに部位はどこですか❓
    白血球の値に関して何か特別に言われませんでした。主人は手術不可でしたのでその辺の話はなにもされてないんですよね💦抗がん剤の影響で下がったとかですか?

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手術は、終わりました😭
    睾丸癌です😭
    抗がん剤の影響で下がったみたいで😢
    そうだったんですね😭
    左側の睾丸は、摘出し手術したのですが、やっぱり旦那は、私に
    見せたくないとの事で、手術後の経過は、見ていません、、
    私はあろうとなかろうと大丈夫ですが、本人の気持ち考え手術後、確認するの辞めました😭

• 11月1日
  • かっぱ

かっぱ

睾丸がんって結構珍しい感じですかね?早期発見でよかったです!!!
    手術後の抗がん剤は転移しているかもしれないから、行っているのですが❓

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分、爆笑問題の田中さんも、
    癌で左側の睾丸取ったみたいで一つしかないみたいで、同じ感じです🥺
    リンパも転移してるみたいですが、
    そこまでやばいくらいのレベルではない小さい所みたいで、まだ大丈夫みたいです😭リンパ転移って聞くとやばい感じしかないのでわたしには良くわからないです😭

毎日旦那の病院以外
    普通に過ごしてるつもりでも、
    精神は、私も何か参ってる感じするのは、同じ感じですか?😭

• 11月2日
  • かっぱ

かっぱ

精巣がんですかね❓❓睾丸がんと精巣がんって同じですが❓

いや、ずっとそうでしたよ(^◇^;)毎日何でこんなことになったのか、自分の人生を考える毎日でした。今でもそうですがだいぶ落ち着きました!!!私の場合はその代わり?というのか、義実家が大嫌いになってしまいましたが(^◇^;)

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦名前間違えました😭
    精巣がんです😭
    同じ気持ちで良かったです😭
    義実家は、大嫌いなった話聞いても大丈夫ですか?

• 11月3日
  • かっぱ

かっぱ

そうなんですね!!!どなたかが言っていましたが、精巣がんは若い方に多く進行がとても早いのですがすぐに手術できれば、再発なく過ごせる可能性も高いがんだそうですよ(^ ^)

義実家は義母に驚きなんです(^◇^;)義母の弟も本当に恥ずかしいくらい情けない人間で。もしこの実家のこともっと先に深く知ってたら結婚してませんでした…ちょっと長くなりそうですがいいですか??(⌒-⌒; )

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    それで、わかり次第すぐ
    手術だったんですよ😭
    ありがとうございます😭

そんなにですか😭
    愚痴聞きますよー!!☺️

• 11月4日
  • かっぱ

かっぱ

ママリで、同じような相談していらっしゃった方に医療従事者の方がそのように返事してました!検索してみてください(^ ^)

さすがにしんどくて、主人から義母に言ってもらいました(⌒-⌒; )
    最初の苛立ちの発端は主人の病気の発覚後、私に二回も
    「私はあの時(主人が体調悪いって言ってた時に)に胃カメラ飲めって言ったんだよ!!」となぜか主人のいないところで私に言ってきたんですよね。それが、何であんたは気づかなかったんだと責められている気になりました。一番近くで病気の旦那、あなたの息子を支えなきゃいけない人によくそういうこと言うな,とこの人の無神経さにこの人嫌いかも、と思い始めました。さらに、私からした詳しい話を聞いて,「私の話を聞いてると、息子は早く治る気がするんだよね」と言い放ち,え?ステージ4のがんだよ??大丈夫かこいつ。と思った時に分かりました。この人誰かのせいにしようとしてると思いました。がんは10年以上をかけて大きくなるのに3年一緒にいるだけの私のせいにしようとするアホさ加減,さらにはお金がかかると言ってるのに変わらない派手な生活。さらにさらに、主人が手術できるかもしれないタイミングでの旅行。頭悪いと思いました💦
    これだけじゃないです。もっともーーーっとあります!!!私が小さいのもよくわかっています。

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーーーー⁉️‼️
    小さくなんかないです😭
    やばいですよ‼️
    本当ありえないですねー、、、

読んでると私も同じように、思います😭
    かっぱさんのせいにしてる
    言い方😩
    大丈夫か、こいつです!😤
    旅行は、本当やばくないですか?息子この状態でいけないですよね?
    急変するかもしれないし😭
    派手な生活は、同居とかしてるんですか?😭

• 11月4日
  • かっぱ

かっぱ

小さいですよね(⌒-⌒; )と言われて小さいですなんて言えないですよね😅すみません…
    息子と行くわけではなく、彼氏と行ってたんですが、抗がん剤3クール終わった頃に手術ができるか否かの診察があったんですが、その診察には義母もついてきたんですよ。そこで色々話を聞いてたはずなのにその後にすぐ旅行に行くと聞いた時は心からこいつはバカだなと思いました。どう言うつもりで旅行の計画立てたんでしょうね💦その時は主人は入院してたかもしれないわけで。そんな余裕があるならもっと病気のこと勉強しろよと思いました。旅行っててお金もかかる訳だし、そんな余裕あるなら少し回してくれとも思ってしまいました💦もちろん、それぞれの生活は自由ですけどね。まぁ、義母は頭悪いんです🤣ってひどい言いようだ😔叱ってください(^ ^)

いや、こんな義母とは同居できません(^◇^;)主人の病気がわかってから家に行くことも多かったんですが、服は増えるわネイルは毎月一万使うわ、美容院もよく行くわで、経済的に援助してあげたいとか言うくせに、一番削れるところ削りませんもんね💦
    いやーーーー嫌いですわ(^◇^;)

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいですなんて言えないですよねってても小さいとまったく思わないので大丈夫ですよ🥹
    義母話しきいてすぐ旅行って
    本当ヤバすぎです!
    何あるかわからないから、
    行かないですよね😭
    余裕あるなら
    本当入院ってお金かかりますからね😭
    私も旦那入院してこんなかかるのかー😭って感じです😭
    義母頭悪いですねー!😂
    嫌!叱ってくださいでないですよ☺️私なら同じように思います🤣本当ヤバめだと思うので、よく付き合い頑張ってると思います😭

• 11月5日
  • かっぱ

かっぱ

ありがとうございます😭とにかくもう一生好きになることはないなって感じです!!上手く付き合っていくしかないですね…

二人目の件って何か結論つきました?私もずっと悩んでいます

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに😂
    上手く付き合っていくしかないですね、、😭
    二人目の件、旦那まだ入院してるので落ち着いてから、話ますが、入院の前にも、二人で、
    体調無理なら二人目やめようね!とは、話してたので、
    私は今回の完治しても、10年は、再発あるか見ないといけないと医者に言われた時に、
    二人目は、もう無理思ったので、
    治療終えたらやめよう!言うつもりです!
    不妊治療も2年頑張りまして、
    化学流産経験して、ショック大きかったですし、
    年齢もありますので😭

• 11月6日
  • かっぱ

かっぱ

そうなんですね!!
    無理と思ったのはだんなさんのもしもを考えてってことなんですか?

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです😭
    もしもです😭
    今で私も仕事して終わって先にお風呂入っておいて、
    子供迎えて旦那病院行って
    帰って子供お風呂入れてご飯食べて洗濯とお茶碗寝かしつけ
    その毎日でも疲れます、、
    平日週一休みとって少しリフレッシュしてますが、土日祝日は、休みとってますが、疲れます😭

もし2人目の子が、身体弱い子だとその子も病院、旦那も病院、
    今の子病院入れないので私の親に預けて寂しい思いさせると思うのです😭

• 11月7日
  • かっぱ

かっぱ

そこまではっきりとした理由があるのであれば、いいんじゃないでしょうか(^ ^)あの時諦めなくてもいけたかもね!!!なんて何十年後に話せたなら,それはそれで幸せなんじゃないかと私は思います!!!

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事遅くなりました😭
    ありがとうございます😊
    確かに❣️何十年後、旦那も
    無事に生きていてその話出来たら幸せですよね😭🥰

かっぱさんも、義母家族は、適当に付き合って、
    毎日お互い不安いっぱいの毎日ですが、旦那さんと
    二人目も相談しながら、いつか決断して、私みたいな人もいたなくらいに思ってくれたら、
    かっぱさんの少し気持ち和らいでくれたいいな思います☺️😆

お互い無理せず1度の人生
    楽しみましようね🧡
    沢山沢山愚痴とお話し
    ありがとうございました😊😭✨

• 11月9日
  • かっぱ

かっぱ

お互いいろんなこと頑張らなきゃいけませんが、いつか笑い話になりますように(^^)ありがとうございました!!お話聞いてもらえて嬉しかったです(^^)お元気で過ごしてくださいね😍

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、こちらこそ😭
    沢山愚痴とお話し出来て楽しかったですし、気持ちも楽になりました☺️かっぱさんも、お元気で✨またママリで会いましょう🤩
    本当にありがとうございました😊😭🧡

• 11月10日
  • さくら

さくら

こんばんは、、
    過去の投稿に横入りすみません。ご主人そのごいかがされていますか?

• 11月30日
  • かっぱ

かっぱ

なんでですか?

• 11月30日
  • さくら

さくら

うちの旦那も癌になりまして…

• 11月30日
  • かっぱ

かっぱ

そうだったんですね。大変ですね…四人もお子さん抱えてきついですよね。
    最近ですか?部位とかステージはどうなんでしょうか?
    旦那は今とっても元気です(^^)

• 11月30日
  • さくら

さくら

おげんきにされていてよかったです❣️
    うちは5月に食道癌ステージ3bと診断され、夏の間に放射線抗がん剤で経過観察中だったのですが、脳も一応検査してもらいたいと申し出たら現状必要ないと言われたのですが無理いってお願いしたら、昨日結果でたら脳に12ミリのガンが見つかり。また振り出し戻ったようで、ママリを昨日遡って見ていました。かっぱさんのご主人お元気で良かったです🥲

• 11月30日
  • かっぱ

かっぱ

そうなんですか。
    それは脳転移ってことになるんですかね?そして、食道癌の方は手術不可だったんですか?

• 11月30日
  • さくら

さくら

食道の方は2カ所にあって最悪、取り除けなければ癌が散らばってしまうしで、抗がん剤放射線でガンはきてたんです❗️全くのゼロになり経過観察してたら脳転移です。幸い?早期発見だったので、脳に放射線となりました。本当こんなんがずっと続くんかなぁと思ってメンタルやられ気味です。

• 11月30日
  • かっぱ

かっぱ

食道癌はなくなったんですね(^^)よかった!!!
    脳のは転移なんですか❓再発ですか?

• 11月30日
  • かっぱ

かっぱ

あといろいろ聞いてすみません。3bっていうbってのはなにを表すんですか?

• 11月30日
  • さくら

さくら

脳は転移だと思います😭

• 11月30日
  • さくら

さくら

ステージ3a→3b→4 てことで、4手前だったんだろうなとゆう見解です。
    ご主人様、今経過観察中ですか?

• 11月30日
  • かっぱ

かっぱ

なるほどです。
    いや、主治医が一つの抗がん剤だけなかなかやめてくれない状況なので月一続けています。
    ママリンちゃんさん、免疫療法ご存知ですか❓

• 12月1日
  • さくら

さくら

でもお元気ですか?

免疫療法なんですか?知りたいです!

• 12月1日
  • かっぱ

かっぱ

とっても元気です(^◇^;)奇跡の人のようです…このまま何事もなく行きたいですが毎回毎回毎月毎月ビクビクしてます。

• 12月1日
  • かっぱ

かっぱ

ようやく免疫療法というものが保険適用され使われています。しかしこの保険適用の免疫療法ですら効くのは2割の人です。
    自費診療でも今免疫療法というものがたくさんあります。お金が出せるならやってみるのは価値があるかと

• 12月1日
  • さくら

さくら

免疫療法みました。かなり高額ですね。
    かっぱさんのご主人どのくらい期間治療中ですか?良かったら少し経緯みたいなの教えてくれませんか?

• 12月1日
  • かっぱ

かっぱ

高いですよね(^◇^;)でもピッタリ合えばかなり良い方向に向かわせてくれるものであるとも信じてます!
    治療期間は一年半です。ほんっとうにたまたま。がんがわかった時に主人の同僚の奥さまが看護師さんで、しかもその奥さんが働いてる病院に免疫療法の権威の方がいらっしゃって紹介してもらいました。本当にこの病院との出会いがなければ今はなかったと思います。
    その治療は7回ほど行いました。私らはがん保険に入っていたのでこの治療ができたって感じです!
    どちらにお住まいですか❓

• 12月1日
  • さくら

さくら

免疫療法をすると通常の治療はもうストップになるんですか?

がん保険入ってなかったので高額医療制度で治療してます。
    でも義両親が全て治療費負担してくれます。いくらでも出すよと。
    埼玉県住んでます。

• 12月1日
  • かっぱ

かっぱ

いえ、通常の治療との併用でもっとよく効くと言ってました!でもこの治療だけで治した人もいて論文が発表されてます。

なるほどです!!!ありがたいですね(^^)お金があるならぜひ試して欲しいです

• 12月1日
  • さくら

さくら

埼玉がんセンターで治療してますが、免疫療法してみたいと先生に相談すれば良いのですかね??あと、保険は効かないが高額医療制度適用なら、限度額まで支払いすればいいだけならいけそうですが、毎月毎月とかなるんですかね?💦
    あともし、先生に必要ないとか言われた場合とかどうのをんでしょうか。

• 12月1日
  • かっぱ

かっぱ

ごめんなさい。すっかり返事した気になってました。その後旦那さんの調子どうですか❓

多分ですががんセンターで免疫療法という話をしてしまうと病院移動しろ的に言われてしまうかもです。がんセンターはどちらかと言うと治験であったりとにかくがんに特化して、しかもある程度確立されたことをする場所のある意味臨床実験みたいな場所だとか。
    多分必要ないとかではなく、そんなの意味ないとか言われちゃうんじゃないかと。

• 12月31日
  • さくら

さくら

お返事ありがとうございます。
    12月中旬に脳の放射線終了したところで、体は、特に異常なくとても癌患者には見えない感じです。
    11月に12ミリくらいの腫瘍が放射線直前のMRIでは18ミリなってたそうで早期発見で本当によかったです。1月にまたMRIや元々の食道、pet検査など経過観察は続いてくのかなと思っています。
    かっぱさんご主人は今もお変わりないですか?

• 12月31日
  • かっぱ

かっぱ

今は全く何もしておらず、経過観察のみですか❓それはよかったですね(^ ^)

全く変わりなくです。本当にここまでガンが消えてしまう人っているんだって感じです

• 12月31日
  • さくら

さくら

とりあえず1月に脳と食道見て経過観察です💦💦
    治療費がなかなかかかりますがどうされてますか❓やりくりしてくってかんじですよね💦

ご主人様お元気で何よりです😭💦検査は何ヶ月に1回してますか?

• 12月31日
  • かっぱ

かっぱ

そうなんですね!!!

いや、うちは保険がおりました。たまたまそう言うのに入っていて。だから払えましたがこれがなかったら手出してません💦

検査は今は2ヶ月に一回のCT、今でも月一抗がん剤行ってますがこれもやめてもらう予定です!

• 12月31日
  • さくら

さくら

なるほどですね!うちは義両親がお金出してくれてやってますが、無くなってきたのでどうしようまた、くれると言ってますが、さすがに保険外治療となるとどうかなあといったところです。次転移とかなったらまたまとまった金額いただいてありがたく治療費に充てたいとは思ってます💦

抗がん剤は、なぜおやめになるんですか?
    あと、すみません、いつから2ヶ月に1度CTですか?うちは5月からなんだかんだで毎月なんかしら検査とかしてます💦

• 12月31日
  • かっぱ

かっぱ

すごいですね!!!
    高額療養費の制度で月に行っても8から10万で済むかと思うんですが毎月毎月いきますか❓確かに抗がん剤一発で超えますけどね😓

CTは当初からそうでした。癌発覚して抗がん剤行って,CTは3クールに一回のペースでしたね。これはできた部位によったりするんですかね?毎月どう言う検査行ってるんですか❓
    抗がん剤やめるのはかなーーーり説明が複雑なので端折りますが、もうする必要ないだろうという判断からです。ちなみに主人が行っている抗がん剤は今はもう免疫チェックポイント阻害薬で、かなりマイルドなやつではあります。

• 12月31日
  • さくら

さくら

うち限度額16万の枠なんです💦
    抗がん剤は5月から8月だ6クールやりました、
    10月ごろ一旦治療終わり、11月脳のMRIして、脳に転移みつかり脳の放射線が15万とかでした💦で、1月に胃カメラして、脳の放射線結果きいてーが計画としてあります。2月にはまた一旦落ちつくといいなぁと思ってますが…
    義両親にまた頼むしかないですね💦

• 12月31日
  • かっぱ

かっぱ

稼いでらっしゃるお家なんですね!
    そうですね。義両親もお金があるのであれば、そういう自費診療も手を出したいかもしれませんね。
    がんはやっぱり怖いですね…

• 12月31日
  • さくら

さくら

本当怖いですね。もう一生付き合っていくしかないのも悔しいです。またかっぱさんと連絡とりたいのですが、何かいい方法あれば嬉しいですが…
    LINEとか厳しいですよね😭

• 1月1日
  • かっぱ

かっぱ

嬉しいです(^^)
    LINEってここ載せたらたぶん削除されちゃう気がするんですがどうでしょ?

• 1月1日
  • さくら

さくら

なるほど💦そうなんですね…
    んー難しいか。ママりはまだ続けますか?

• 1月1日
  • かっぱ

かっぱ

はい!しばらく続けます(^ ^)
    なんか個人的に連絡できる機能がつくといいんですけどね💦

• 1月1日
  • かっぱ

かっぱ

ママりんちゃんさんが立てた投稿はないですか?

• 1月1日
  • さくら

さくら

あります!!
    食道癌で検索したら何個も出るはずです💦笑

• 1月1日
穏やかでありたいママ

うちは出会う前に(独身時代に)夫が癌になって現在10年以上再発していないのもあるのでまた少し違うかもですが…
別の理由から私の希望で子供は1人です。
夫は2人目を希望してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10年再発してないんですね、、
    旦那も完治しても、10年は、再発可能性はあります、と言われて
    二人目辞めようと旦那に伝えようと思います😭
    皆さんどうしたのかな?😭と思いまして🥺
    ありがとうございました😊

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

答えにはなっていませんが💦
私も同じことで悩んでます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ🥺
    旦那さんが病気とかではなく、
    二人目作るか悩んでる感じですか?😭

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、私の夫も癌で、今は落ち着いていますが、再発の可能性ありなのんで、、2人目作るか悩んでいます💦
    2人目辞めるんですね😣旦那さんの意見はどうですか?

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も旦那、癌なって旦那大丈夫!って言ってはいますが、不安定になってるかんじなので、もう少し落ち着いたら
    二人目辞めよう!と伝えるつもりです!😂
    癌なる前、不妊治療病院2年通いました、化学流産も、経験し私も疲れました😂
    私が今の子のため兄弟作ってあげたいと思い、、、二人目希望でした、
    もし二人目できても、
    二人目の子が、
    体弱い子だったら
    病院通い旦那も病院通い、
    私も疲れ
    今の子を大事に出来るか不安しかないので、辞めよう!と伝えるつもりです😂

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、
    私も1人目不妊治療しました。
    旦那は抗がん剤をしたので、もし2人目作るとしたら凍結精子を使って体外受精になると思います。色々なリスクを考えると私も不安でしかないです。でも諦めきれない気持ちもあり、旦那も2人目を望んでいるのでなかなか本心をまだ伝えられていません💦
    話し合いうまくいくといいですね。

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、
    不妊治療辛いし先見えないし、お金もすごくかかるし、
    精神も本当やられるし、
    点滴ばっかりだし、
    痛い思い沢山するし、
    やってる人にしか分からない辛さですよね、、、
    話し合いうまく行くといいです😊仕事のストレスもキツくてやばいので今の子大事にしたいので、
    これ以上の負担
    私には無理デス😂
    お互いゆっくり無理せず頑張りましょう😊

• 10月20日