※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男女でつわりの重さに違いを感じた方いますか?どんなつわりだったか教えてください。

男の子はつわり重かったけど、女の子は軽かったよーって方いますか?該当者だけお願いします。
どんなつわりだったかもききたいです。

コメント

ぽん

お腹の子が、前回の検診で「多分男の子かなぁ🤔」と言われてるので、まだ確定ではないですが…

上の子の時より、今回の方がつわり酷かったです😵💦
上の子の時は、つわりで1ヶ月休んだだけですが、今回は2ヶ月ちょい仕事休みました😔💦

ママリ

今回が男の子なんですが、上の子の時よりつわり酷かったです💦1日中吐き気で起き上がれないし、脱水にもなり点滴通院もしばらくしてました。ほんとに全く動けなくて仕事もしばらく休職になりました😭
ちなみに上の子の時は夜(夕方以降)だけつわりがあるけど寝たら朝にはスッキリで日中は普段通り過ごせる、仕事も休みなしで行けてたので軽い方だったんだと改めて思いました...!

ミルトン00

男の子の方がきついし長かったです。
女の子は吐き悪阻は一緒ですが気持ち悪いものの吐くのは夜だけで安定期には終わりました。
男の子は入院レベルの悪阻から結局産むまで続いたので結果女の子の方がマシでしたね